キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

摂取カロリー計算ができない

3日前から食事の記録はできるが、摂取カロリーの計算とグラフ化がされなくなりました。

再起動、アンインストール、試せることは試したつもりです。

解決法はありますか?

受理解決策
17件の返信17

2021年3月24日から同じ症状発生しています。

前日までは摂取カロリーの合計が表示されるのでグラフ化もされています。

スマホの再起動、再インストールも試しています。ちなみにPC経由でダッシュボードから登録すると計算してくれます。

同様な事象は数年前にもあったようですね。

‎06-03-2016 06:23 Re: 食事を記録すると、栄養成分がすべて0で記録される

気長に待ってみます。

受理解決策

2021年3月24日から同じ症状発生しています。

前日までは摂取カロリーの合計が表示されるのでグラフ化もされています。

スマホの再起動、再インストールも試しています。ちなみにPC経由でダッシュボードから登録すると計算してくれます。

同様な事象は数年前にもあったようですね。

‎06-03-2016 06:23 Re: 食事を記録すると、栄養成分がすべて0で記録される

受理解決策

私も今日、アプリを3.40.1にアップデートしてから問題が起きています。食事の記録をするとアプリ上は表示されますが、合計カロリー、グラフは更新されません。アプリを削除&再インストールしても変わらずです。iOSアプリやWebダッシュボードには表示されないことから、サーバ上のデータは更新されていないようです。
致命的な問題なので、早急な対応をお願いします。

受理解決策

私も皆さんと同様に、食事の記録はできるが、摂取カロリーの計算とグラフ化がされなくなりました。

PCからログインして見ると表示がなく、サーバのデータが更新されていないようです。

またPCから登録したデータはアプリ側でも見れ、摂取カロリーの計算とグラフ化もされます。

3/24からです。

早急な対応に期待しながら、待ってみます。

受理解決策

私も Android アプリで、昨日から同様の事象が発生しています。

v3.40.1 へのアップデートを昨日行いました。

更新時間からするとアプリ更新前の昼食まではサーバに記録できており、アプリ更新後の夕食はサーバへ記録できていません。

受理解決策

一緒です。カロリー計算できません。

また、栄養成分もおかしいですね。

受理解決策

おそらく同じ症状かと。私の場合、食事を登録>○○kcal摂取と表示され、最初は積算もでる>しばらくするとグラフも消え積算カロリーも0になる。な感じで個々の食事の登録はできるがカロリーの積算ができない感じです。多量栄養素のPFCは大丈夫です。

305も消える.png

前回似たような症状がでたときは、多くの食事の栄養成分表の中の数値がすべて0になりました。1週間から10日弱ほど回復にかかったと思います。そのまた前の時はかなり長期間放置されたとか。アカウント>ヘルプとサポート>カスタマーサポートにお問い合わせください にTwitterとメール窓口があります。一応メールしておきました。

受理解決策

サポートに問い合わせましたが、既に皆様がコメントされているとおり、

> 食事記録に関してバグ(記録ができない、入力した記録が表示されない、入力した食品と異なる食品が記録される、カロリーが反映されない 等)が発生している

> オンラインダッシュボードからですと食事の記録が可能

ということで、修正されるのを待つしかないようですね。

受理解決策

Playストアの本アプリが旧バージョン(3.39.2)に変更されており、そのバージョンで再インストールすることで本事象は解決しました。

受理解決策

Takashi_Y さんの情報を元に、アプリの削除&再インストールをしたところ、問題は解消しました(問題なかったバージョンにダウングレードしたわけですから当然ですが)。
次のアップデートで再度問題が起きないか注視したいと思います(と言うか、その辺は確認の上リリースしてもらえますよね?)。

受理解決策

再インストールして、データは消えたりしませんか?

受理解決策

スマホアプリからの食事の入力がサーバーに反映されない症状のようですので、不具合発生後もPCで入力せずスマホで入力し続けている方は、再インストールには注意が必要です。というか私は再インストールでここ2週間ほどのデータは消えました。スマホで入力し続けている方は次の修正でデータが保持されたまま直ることを期待していると思うのですがそうなる保証もありません。実際、元のバージョンにしれっと戻してきたわけで、次の修正がいつになるのかこの問題がどうなるのかはどうにもはっきりしません。再インストールで症状は直りますが、スマホで入力していた方はPCで入力しなおしてから再インストールした方がいいですね。

受理解決策

Tang-Chingさんもおっしゃっている通り、

・最新版の(不具合がある)アプリから入力した食事データ:アプリ内のみにデータがある状態(サーバ上にはデータが保存されていない)

・PCから入力した食事データ:サーバ上にはデータが保存されている

という状態と思われますので、再インストールすると、前者は消えてしまうはずです。

受理解決策

ありがとうございます。

いい加減、早く直して欲しいものです。

受理解決策

ありがとうございます。

いい加減早く直して欲しいものです。

受理解決策
0 件の賞賛

皆さんのおしゃる通り、再インストールしたら4月初めからの食事の記録が全部なくなりました。

半月前に食べたものなど覚えているはずもなく、記録の消失にがっかりです。

皆さんは、記録をメモしてから再インストールしたほうが良いと思います。

受理解決策

私も最インストールでデータが消えました。Webからの入力は非常に使いづらいですし、がっかりです。

受理解決策