キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

文字盤を日本語にするには‥?

解決済み

初心者なので適当に初期設定を済ませてしまった為か、文字盤の表示が日本語ではないので困っております( ´ㅁ` 😉

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@fibit初めて購入 様

Fitbitアカウント、つまり現Googleアカウントの言語設定がFitbitアプリに反映(同期)されていないですね。

Fitbitダッシュボードの国情報や言語情報を、一旦違うのに変えて保存、もう一度日本に戻して保存を行うと、戻る可能性があります。検索エンジンで、『Fitbit ログイン』と検索し、アカウントのダッシュボードを見てみて下さい。

※ ブラウザで表示しやって下さい。

※ Suica新規発行前に、必ず日本に戻して下さい。日本以外だと、Googleウォレットになってしまいます。

本来であればリアルタイムで設定が反映されますのでアプリ再立ち上げ後には即座に変わるはずですが、スマホ同期がそもそも正しく出来ていないと変わらないです。(データが出ているレベルではなく、もっと深いレベル)

この場合はデバイス登録を削除しペアリング解除して、再セットアップをおすすめします。あらかじめ日本で登録したのならば、この作業だけで直るかも。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

annin5さん

Fitbitサポートに下記のQ&Aの記載があります。

一度、こちらを確認されてはいかがでしょうか?

--------------------------------------------------------------------------------

「Fitbit で言語を変更するにはどうすればよいですか?」

--------------------------------------------------------------------------------

ご参考まで。

受理解決策

その項目を閲覧してもまったく役に立たない。説明が不適切な項目でした。

受理解決策
0 件の賞賛

@fibit初めて購入 様

Fitbitアカウント、つまり現Googleアカウントの言語設定がFitbitアプリに反映(同期)されていないですね。

Fitbitダッシュボードの国情報や言語情報を、一旦違うのに変えて保存、もう一度日本に戻して保存を行うと、戻る可能性があります。検索エンジンで、『Fitbit ログイン』と検索し、アカウントのダッシュボードを見てみて下さい。

※ ブラウザで表示しやって下さい。

※ Suica新規発行前に、必ず日本に戻して下さい。日本以外だと、Googleウォレットになってしまいます。

本来であればリアルタイムで設定が反映されますのでアプリ再立ち上げ後には即座に変わるはずですが、スマホ同期がそもそも正しく出来ていないと変わらないです。(データが出ているレベルではなく、もっと深いレベル)

この場合はデバイス登録を削除しペアリング解除して、再セットアップをおすすめします。あらかじめ日本で登録したのならば、この作業だけで直るかも。

受理解決策

アドバイス、ありがとうございます。

1.アプリで言語設定を直した後の「保存」というボタンがないのですが、再起動をするということでしょうか?
2.上記をトライ後、innspire3デバイス画面の睡眠に関する項目で、「6時間30」などと「時間」という部分は日本語表記されます。
でも、デバイス側の「SLEEP」や「HEART RATE」、「SETTINGS」等はそのままです。
「睡眠」「心拍数」「設定」という表記にはならない?
(まぁ、スマホ側のアプリ画面は日本語なのでとくに支障はないのですが、デバイス側の日本語表示に関しては不親切⁉)

日本の家電製品のように、画面表示のそれぞれに説明があれば便利なのですが…。
サイトのマニュアルも「痒いとことに手が届く…」にはほど遠い…!?

※ 初めてのトラッカー購入なので、初歩的な質問でスミマセン。
受理解決策
0 件の賞賛

追記 スマホのfitbitアプリをアップデータ後にデバイスを同期→すべて日本語の表記になりました。ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛