キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

栄養成分について

2月から食事を記録しようと思ったらカロリーしか表示されず他の栄養成分がゼロ

その間は違うアプリで、記録していたのですが、最近直ったと知りフィットビット でつけ始めました

ですが、バーコードでやってもほぼ「アイテムが見つかりません」と出ます

単品の野菜もないし・・・いちいちカスタムで自分で入力保存しないといけないのでしょうか?

他のアプリではバーコードで読むと結構な割合で出てきますし、バーコードでその食品がなければそのまま栄養成分を入力する欄に進みます

フィットビット はそのようにできないのでしょうか?

なぜ読み取れるバーコードがものすごく少ないのでしょうか?

他の機能はまあまあだと思いますが、この栄養成分のことだけが引っかかっています

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@ヨシコ さん、こんにちは!

こちらのヘルプサイトに以下の記載がありました。

-----------------------------------------------------------------------

現時点では、バーコードスキャニングを利用できるのは米国食品データベースをご利用のお客様のみです。 米国食品データベース以外を選択している場合でも、バーコードスキャニングのオプションが表示されますが機能しません。 

-----------------------------------------------------------------------

日本の食品ベースには対応していないようですね。。。

受理解決策
0 件の賞賛

そうなんですね

過去のものに日本の食品データベースが入ったみたいな記事があったので、なんでこんなにバーコードが使えないのかと思っていました

アプリをいくつもに分けて記録するのは面倒です・・・せっかく買ってもらったのに便利さ半減です

使えませんね

ありがとうございました

受理解決策
0 件の賞賛