キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

歩数の通知

Charge6の使用を始めました。androidユーザーです。

デバイスに歩数の通知が頻繁に届き困っています。スマホにはこのような通知は発生していません。確認すると1歩ごとに送られている模様です。何か不要な設定をしてしまったのかと考えています。

解除方法に心当たりのある方のお知恵を拝借したいです。

よろしいお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

1歩ごとに送られるというのは異常(不良)かもしれませんが、
私の場合、日目標達成のデバイスへの通知が邪魔なので来ないようにしています。
歩数:アプリ>アカウントマーク>Fitbitの設定>設定/アクティビティ>歩数(デフォルト1万歩)
で、あり得ない大きな値にしました。

ちなみに、ゾーン時間の週目標達成の通知も邪魔なので来ないように同時に設定しましたが、
今確認するとその設定設定がなくなっています。(アプリ>アカウントマーク>Fitbitの設定>設定/アクティビティ>今週のアクティブゾーン時間)

受理解決策
0 件の賞賛

@Kaziwai  さん、こんにちは
@2JIN さん、いつもご案内いただいており誠にありがとうございます!

以下の設定についてもご確認ください。

1.Fitbitアプリを開く
2.「エクササイズの日」をタップし、右上にある縦3つアイコンの設定アイコンを開き、「アクティビティの設定」をタップ
3.「音声による合図」や「通知を管理」項目にて不必要な通知がオフになっているかを確認

上記設定確認をしていただいも改善しない場合、カスタマーサポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

ちなみに、1⇒2,(3)は、アプリ>アカウントマーク>Fitbitの設定>設定/アクティビティ と全く同じ設定画面が表示されます。

また私の場合、「通知を管理」項目の「歩数の目標に対する達成度」をオフにしていましたが、デバイスに通知が来たので、やむを得ず目標値を変えて対策しました。

当時は下記投稿等を参考にしていて、仕様なのか不具合なのかわからないまま試してうまくきました。
[Charge 3]目標達成時の振動通知をオフにしたい ⇒サポートから通知オフにできない仕様と回答
毎日10000万歩でなるバイブを消したいです ⇒実際に目標値を大きくしても通知なくならない

受理解決策
0 件の賞賛