キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

歩数カウントが合わない

解決済み

サイクリング時にも歩数がカウントされる。
正しい歩数がわからない。

FitbitデータをHealth SyncでGoogleFitに同期させているがその歩数はFitbitで表示される歩数よりも少ない。
どういう仕様なのかかなり疑問。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@しんべえ さん、こんにちは。
手首の大きな動作で歩数がカウントされる事もあるので、通っている道にもよるかと思いますが、乗り物に乗っている時などは、その反動で余分にカウントされているのだと思います。

Fitbitヘルプページに「自転車に乗っているときに Fitbit デバイスが歩数をカウントするのはなぜですか?」が掲載されておりましたので、共有させていただきます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@しんべえ さん、こんにちは。
手首の大きな動作で歩数がカウントされる事もあるので、通っている道にもよるかと思いますが、乗り物に乗っている時などは、その反動で余分にカウントされているのだと思います。

Fitbitヘルプページに「自転車に乗っているときに Fitbit デバイスが歩数をカウントするのはなぜですか?」が掲載されておりましたので、共有させていただきます。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございました。
先日、自動車に乗っていた時もかうんとされていました。
GogleFitに同期したときは少なくなるのですが、ライドアクティビティを行っている時間の歩数カウントをマスクしている気がします。Fitbit側では歩数は累積データじゃなく「絶対時間と歩数カウント」で持っているようです。

受理解決策
0 件の賞賛