キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

歩数カウントのズレ

解決済み

PixelWatchを使用しています。

ここ数日、デバイスとアプリとで計測される歩数が2000〜5000歩ズレる事象が起きており、解消したいと思い投稿します。

アプリ上で確認できる今日の歩数と、Watchに表示される今週の平均歩数が一致していることから、アプリに反映されるべきデータの紐付けがおかしくなっているのでは?と思っています。

同期を何度か繰り返す、再起動など試しましたが、変わりありませんでした。

走った日にの歩数がなかったことになってしまうため、大変モチベーションが下がります…

1000002856.jpg

1000002857.jpg

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@m_chi さん、こんにちは。

日が空いてしまいましたが、その後の状況はいかがでしょうか。

9月頃にシステムの更新が行われたため、一部のユーザーにおいてデータ(歩数、距離、カロリー)のわずかな不一致が発生しておりました。しかし、10月には改善され、現在はデータの整合性が回復し、ユーザーの皆様に正確な情報を提供できるようになりました。この度はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

もしFitbitアプリにおいてデータの不一致が再度発生した場合は、カスタマーサポートへご連絡いただく事をお勧めいたします。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

PixelWatchとの同期アプリはfitbitアプリになっているとは思うのですが、
Android側のHealth Connectとの連携どうなっていますか?

アプリ起動後左上のデバイスアイコンをタップ
画面中央の”アプリ”Health Connectの部分です
同期済みの場合はHealth Connectの部分をタップ
”設定”今日のHealth Connectをタップ
fitbitのデータのみを表示するを選択

逆に上記の状態になっているのであれば、一旦Health Connectの同期を外してみてください。

また画面下部に”接続を追加”にお手元の端末が登録されていると歩数等が二重に計測される事もありました。
端末が登録されている場合は削除してみてください。

これらで改善されるかは分かりませんが、
Health Connect(アプリ間の同期をする役目)が導入され色々なアプリとデータ共有が出来る様になりました。
多分、この辺が同期の問題に関わっているのではないかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

登録デバイスはどうなっていますか? 以前、アプリ側の同期がおかしくなってスマホからの混入したとの事例がありました。私のでは上手く行っています。

IMG_0838.png

デバイス側の一週間平均歩数の区切り方ですが、従来からのFitbitデバイスには無さそうな表記法?、な気がしますので(私が知らないだけカモ)、もしかしたらですが平均と単日がひっくり返って表示されていないとも限りません。

毎日メモしてみて、どちらが正しそうかの集計は可能でしょうか? もしもバグっぽければ、サポートに通報するしか手はないです。

受理解決策
0 件の賞賛

歩数集計は別にあります。

IMG_0839.png

受理解決策
0 件の賞賛

@m_chi さん、こんにちは。

日が空いてしまいましたが、その後の状況はいかがでしょうか。

9月頃にシステムの更新が行われたため、一部のユーザーにおいてデータ(歩数、距離、カロリー)のわずかな不一致が発生しておりました。しかし、10月には改善され、現在はデータの整合性が回復し、ユーザーの皆様に正確な情報を提供できるようになりました。この度はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

もしFitbitアプリにおいてデータの不一致が再度発生した場合は、カスタマーサポートへご連絡いただく事をお勧めいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛