07-31-2023 12:12

07-31-2023 12:12
私は日本に住んでおり、
相手はノルウェーに住んでいるのですが、
Eメールや連絡先、ユーザー名で招待状を送信しても
リクエストが全く届きません。
おたがいに何十回も試しましたが、
国外同士だとうまくいかないのでしょうか?
どちらもAndroidを使っています。
 受理解決策
 受理解決策07-31-2023 15:26

Gold Fitbit Product Experts share support knowledge on the forums and advocate for the betterment of Fitbit products and services. Learn more
                                          Gold Fitbit Product Experts share support knowledge on the forums and advocate for the betterment of Fitbit products and services. Learn more 
                              07-31-2023 15:26
いまうちの環境で調べました。
結論から言いますと届きました。
行った方法としては、アプリの最下部のコミュニティーをタップ。
上部の友達をタップ。
画面変わり下部右端の人マークをタップ。
連絡先に相手がいればタップ、Eメールは直にメアド入力、ユーザー名は直にユーザー名を入力となります。
私が試したのはEメールで、まだアカウントに紐付けされていないメアドを入力し送信。
送信したメアドを再度入力すると、その下に送信済みがわかる表示が出ました。
送信後すぐにメールが届いているのでサーバー側の遅延はないと思います。
一つ考えられるのは最近Googleアカウントの統合が進んできているので、不安要素としてはそこでしょうか。
 受理解決策
 受理解決策