キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

画面の上1/3程しか見えない

解決済み

画面に線が入り、文字が見えなくなってしまいました。

お手入れの方法をカスタマーサポートから教えて頂き実践しましたが、改善されません。

他の方法があれば教えてください。

以下が以前頂いたお手入れ方法です。

本件、Charge 4の画面問題にて大変申し訳御座いません。
以下の対処法をお試し下さいませ。

充電元の確認
お使いいただいておりますACアダプタがUL規格のものかをご確認ください。
(パソコンのUSBから充電の場合は問題ございません。)
UL規格のものでない場合、パソコンのUSBから充電をお試しいただけますでしょうか。
※ACアダプタの場合UL規格以外のもの・バッテリーチャージャーなどご使用の場合、過充電となり本体のバッテリー不具合の原因となりますのでご注意くださいませ。

Charge 4のお手入れ方法
※トラッカー背面の充電ポートを清掃し、ブロンズ色か金色を維持するようにしてください。
① 消毒用アルコールを使い、本体裏面と充電ケーブルの金属部分をティッシュペーパーまたは綿棒で清掃します。
② ワイヤーブラシや金属製の器具などで充電ポート部をこすらないようにしてください。
めっきに傷がつき腐食の原因となります。
③ 歯ブラシを使用する場合は、充電する前に布かティッシュペーパーで拭いて乾かしてください。
2. 普段充電を行っているUSBポートとは別のUSBポートからの充電をお試しください。
3. 製品が乾きましたらChar4を1時間程充電します。
(反応がない状態でも結構でございます。)※付属品の充電ケーブル以外の充電ケーブルをお持ちの場合は、付属品の充電ケーブルを使用し充電を行ってください。
Charge 4と接続部分にて金属の突起物が有り2~4本飛び出ております事ご確認お願い致します。

Charge 4のクロックフェイス変更
1.Fitbitアプリを開きます
2.「アカウントアイコン」(画面左上のお客様のアイコン)を選択します
3.「Charge 4」を選択します
4.「文字盤 (もしくは Gallery) 」を選択します
5.画面上部「時計」を選択します
6.「By Fitbitの欄から現在選択されている文字盤とは別の文字盤を選択します
7.ダウンロードが完了するまでお待ちください

• 携帯電話
    携帯電話の再起動

Charge4の再起動
    1. 充電ケーブルをコンピューターのUSBポート、またはUL認証のUSBウォールチャージャーに差し込みます
    2. 充電ケーブルのもう一方の端は、トラッカー背面にあるポートにクリップで留めます。正しく接続できるとトラッカーが振動し、ディスプレイには電池アイコンが表示されます
    3. トラッカーのボタンを10秒間長押ししてください。スマイルのキャラクターが表示されましたら再起動が完了です
    4. 充電ケーブルから本体を外します  

※その他Bluetooth接続端末(無線イヤホンなどや他のFitbit製品など)は電源をOFFにしていただくか、6m以上遠ざけてください。
※お近くにあるその他の端末のBluetooth設定をOFFにしてください。
①スマートフォンのBluetooth ON/OFF、スマートフォンとCharge 4のペアリング解除
1. スマートフォンのBluetoothにて「Charge 4」のペアリングを一旦解除 スマートフォンのBluetoothの設定を開いていただき、ペアリング済みのデバイスの「Charge 4」の横にある歯車のマークをタップし、削除または解除をタップしてペアリングを解除します。 
※アンドロイドの機種によって操作は異なります。
※デバイス一覧に「Charge 4」の記載がなければ、そのまま2の手順にお進みください。
↓ 2. AndroidでOS 8.0以降の場合は、Fitbitアプリのバックグラウンドでの実行が許可されている必要がございますので、設定をご確認お願い致します。
↓ 3. スマートフォンのBluetoothを一旦OFFにします。
↓ 4. スマートフォンの再起動を行います。
↓ 5. スマートフォンのBluetoothを再度ONにします。
尚、BluetoothにてCharge 4とその他の接続済みのデバイスが有りましたら解約をお願い致します。
他のデバイスが有りますとつながりが悪くなります事ご了承くださいませ。

Charge 4のデバイスを再設定
Fitbitアプリ → アカウント(左上)をタップ  → +デバイスを設定 →「Charge 4」を選択しアプリの表示に沿って進んでください。

上記お試しいただきましても改善されない場合、再度ご連絡いただければと存じます。

ご不便おかけしているところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします  
受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@Tktktkttkさんこんにちは

その症状なら画像状態をサポートに見せることで対応してもらえると思います。

サポートにイキナリ画像を送る場合はあなたが自分で撮影したことを理解させやすくするために「今日の新聞の日付」が見える形で撮影されるのが望ましいと思いますが……最近新聞取らない人も多いからなぁ。

※他人の画像でサポートを要求するケースがあるので

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
1件の返信1

@Tktktkttkさんこんにちは

その症状なら画像状態をサポートに見せることで対応してもらえると思います。

サポートにイキナリ画像を送る場合はあなたが自分で撮影したことを理解させやすくするために「今日の新聞の日付」が見える形で撮影されるのが望ましいと思いますが……最近新聞取らない人も多いからなぁ。

※他人の画像でサポートを要求するケースがあるので

受理解決策