キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

「目標とする睡眠のスケジュール」で就寝・起床時間の設定ができない

今まで設定していた目標時間を変更したかったので、スマホ(Android)アプリの「睡眠の目標」から「目標とする睡眠のスケジュール」の就寝・起床時間の設定変更を試みたところ、時間入力後は「アカウントから削除」か「キャンセル」のみの選択。「キャンセル」の場合は設定の変更はなく、「アカウントから削除」の場合は、それまで設定していた時間を削除。「睡眠時間の目標」では「アカウントから削除」と「キャンセル」の他に「了解」という選択肢があるので、恐らく「目標とする睡眠のスケジュール」にも「了解」という選択肢が必要な気がしますが、もし別の設定方法があればそちらを試してみたいです。パソコン上での設定ができると更に良いのですが…。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@renfru さんこんにちは!

私もAndroidを使っていますが、「目標とする睡眠のスケジュール」の項目で「アカウントから削除」と「キャンセル」の他に「OK」という選択肢がありましたよ☺

もしない場合はFitbitアプリを最新にアップデートしてみてはいかがでしょうか。

上記の情報がお役に立てば幸いです。

受理解決策

@AkaneFitbit さん、メッセージありがとうございます。

返信がおそくなってしまって、ごめんなさい。

スマホのFitbitアプリを一旦アンインストールした後、再インストールしたので恐らく最新状態のはずなんですが、やはり「OK」という選択肢は表示されません。

過去のFitbitアプリのアップデートで、端末との相性に問題が生じてしまったのかもしれません。

今後のアップデートに期待してみます。

受理解決策

昨日Fitbitを買って同じ問題に遭遇しました。どうやらAndroidの画面サイズと文字サイズの兼ね合いによっては「OK」が枠の外に表示された状態になり、選べなくなってしまうようです。私の場合はAndroidの設定で文字サイズを変更(小さく)することで問題回避できました。

根本的にはアプリの不具合だと思いますので今後のアップデートでの問題解消に期待いたします。

受理解決策
0 件の賞賛