キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

睡眠グラフがiOS、PCともに昔のバーコードタイプが表示される

解決済み

睡眠グラフ、水曜日から、昔のバーコードタイプの表示になりました。

iOS、PCともに、同じです。

レム睡眠、浅い睡眠、深い睡眠の区別ができないので、不便です。

早く、解決してもらいたいです。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

TR7743さん こんばんは。

昨日は、ご案内有難うございました。

再起動しても、改善なかったので、Fitbitカスタマーサポートにメールしました。

思いの外、早く、返信をいただき、詳しい対処法をお知らせいただきました。

以下、引用です。

┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓

1.  Fitbitアプリが最新のバージョンかご確認いただきます。
  ※Playストア/Appストアを開いていただき、アップデートの項目にFitbitアプリの記載がございましたら、アップデートを行ってください。

2. 心拍数の設定を「オフ」にし、同期を行います。
 ①Fitbitアプリを開きます。
 ②画面右上の「アカウントアイコン(名刺のようなアイコン)」を選択します。
 ③「Charge 2」を選択します。
 ④「心拍数」をタップし、「オフ」を選択後、同期を行います。

3. Charge 2の再起動を行います。
 ①充電ケーブルをコンピューターの USB ポート、またはUL 認証の USB ウォールチャージャーに差し込みます。
 ②充電ケーブルのもう一方の端は、デバイス背面にあるポートにクリップで留めます。 充電ケーブルのピンは、ポートに確実に固定させる必要があります。
 ③デバイス上のボタンと、充電ケーブルのボタン用穴の位置が合っていることを確認してください。ケーブルが正しく接続できていれば、デバイスが振動し、ディスプイには電池アイコンが表示されます。 Charge 2™ が充電を開始します。
 ④デバイスのボタンを押したまま、 4秒待ちます。 Fitbit のロゴが表示され本体が振動すると、デバイスが再起動されたことを意味します。
 ⑤充電ケーブルから本体を外します。

4. 心拍数の設定を「オン」にし、同期を行います。
 ②画面右上の「アカウントアイコン(名刺のようなアイコン)」を選択します。
 ④「心拍数」をタップし、「オン」を選択後、同期を行います。

┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

以上、引用終わり。

これで、問題なく、心拍が表示されるようになりました。

いろいろと有難うございました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@kaze702さんこんにちは

私のfitbit記録はメインとサブアカウントで記録しています。なので広範囲にトラブルを起こしないと思います(今見たらメインが1月、サブが今週日曜に睡眠ステージになっていませんでした)。

※広範囲にトラブルがあった場合は騒ぎが大きくなりますし、fitbitのエンジニアも状況回復に一気に動くはず

トラブル範囲が狭い場合は個人的な原因だと思うので、個人のトラッカーとスマホを一旦再起動する、バンドの付け方を再チェックすると改善されることが多いので、一度お試しください(上の例の睡眠ステージになっていないのも個人的理由によるものと思われます)。

※睡眠時間が少ない場合も睡眠ステージの記録にならないのですが、睡眠時間は十分でしょうか?

受理解決策

ご連絡ありがとうございます。

個人的な問題だとは、思ってもいなかったです。

早速、トラッカー、スマホを再起動しました。

これで、明日また、様子をみたいと思います。

ご指摘のように、短い睡眠(1時間以内のうたた寝)などは、棒グラフにしかならないことは

経験上、知っていました。

ご親切な回答ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

TR7743さん こんばんは。

昨日は、ご案内有難うございました。

再起動しても、改善なかったので、Fitbitカスタマーサポートにメールしました。

思いの外、早く、返信をいただき、詳しい対処法をお知らせいただきました。

以下、引用です。

┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓

1.  Fitbitアプリが最新のバージョンかご確認いただきます。
  ※Playストア/Appストアを開いていただき、アップデートの項目にFitbitアプリの記載がございましたら、アップデートを行ってください。

2. 心拍数の設定を「オフ」にし、同期を行います。
 ④「心拍数」をタップし、「オフ」を選択後、同期を行います。

3. Charge 2の再起動を行います。
 ①充電ケーブルをコンピューターの USB ポート、またはUL 認証の USB ウォールチャージャーに差し込みます。
 ②充電ケーブルのもう一方の端は、デバイス背面にあるポートにクリップで留めます。 充電ケーブルのピンは、ポートに確実に固定させる必要があります。
 ③デバイス上のボタンと、充電ケーブルのボタン用穴の位置が合っていることを確認してください。ケーブルが正しく接続できていれば、デバイスが振動し、ディスプイには電池アイコンが表示されます。 Charge 2™ が充電を開始します。
 ④デバイスのボタンを押したまま、 4秒待ちます。 Fitbit のロゴが表示され本体が振動すると、デバイスが再起動されたことを意味します。
 ⑤充電ケーブルから本体を外します。

4. 心拍数の設定を「オン」にし、同期を行います。
 ④「心拍数」をタップし、「オン」を選択後、同期を行います。

┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

以上、引用終わり。

これで、問題なく、心拍が表示されるようになりました。

いろいろと有難うございました。

受理解決策
0 件の賞賛