03-15-2019 14:00
03-15-2019 14:00
睡眠グラフ、水曜日から、昔のバーコードタイプの表示になりました。
iOS、PCともに、同じです。
レム睡眠、浅い睡眠、深い睡眠の区別ができないので、不便です。
早く、解決してもらいたいです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
03-16-2019 21:04
TR7743さん こんばんは。
昨日は、ご案内有難うございました。
再起動しても、改善なかったので、Fitbitカスタマーサポートにメールしました。
思いの外、早く、返信をいただき、詳しい対処法をお知らせいただきました。
以下、引用です。
┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
1. Fitbitアプリが最新のバージョンかご確認いただきます。
※Playストア/Appストアを開いていただき、アップデートの項目にFitbitアプリの記載がございましたら、アップデートを行ってください。
2. 心拍数の設定を「オフ」にし、同期を行います。
①Fitbitアプリを開きます。
②画面右上の「アカウントアイコン(名刺のようなアイコン)」を選択します。
③「Charge 2」を選択します。
④「心拍数」をタップし、「オフ」を選択後、同期を行います。
3. Charge 2の再起動を行います。
①充電ケーブルをコンピューターの USB ポート、またはUL 認証の USB ウォールチャージャーに差し込みます。
②充電ケーブルのもう一方の端は、デバイス背面にあるポートにクリップで留めます。 充電ケーブルのピンは、ポートに確実に固定させる必要があります。
③デバイス上のボタンと、充電ケーブルのボタン用穴の位置が合っていることを確認してください。ケーブルが正しく接続できていれば、デバイスが振動し、ディスプイには電池アイコンが表示されます。 Charge 2™ が充電を開始します。
④デバイスのボタンを押したまま、 4秒待ちます。 Fitbit のロゴが表示され本体が振動すると、デバイスが再起動されたことを意味します。
⑤充電ケーブルから本体を外します。
4. 心拍数の設定を「オン」にし、同期を行います。
②画面右上の「アカウントアイコン(名刺のようなアイコン)」を選択します。
④「心拍数」をタップし、「オン」を選択後、同期を行います。
┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛
以上、引用終わり。
これで、問題なく、心拍が表示されるようになりました。
いろいろと有難うございました。
03-15-2019 14:26
03-15-2019 14:26
@kaze702さんこんにちは
私のfitbit記録はメインとサブアカウントで記録しています。なので広範囲にトラブルを起こしないと思います(今見たらメインが1月、サブが今週日曜に睡眠ステージになっていませんでした)。
※広範囲にトラブルがあった場合は騒ぎが大きくなりますし、fitbitのエンジニアも状況回復に一気に動くはず
トラブル範囲が狭い場合は個人的な原因だと思うので、個人のトラッカーとスマホを一旦再起動する、バンドの付け方を再チェックすると改善されることが多いので、一度お試しください(上の例の睡眠ステージになっていないのも個人的理由によるものと思われます)。
※睡眠時間が少ない場合も睡眠ステージの記録にならないのですが、睡眠時間は十分でしょうか?
03-15-2019 15:42
03-15-2019 15:42
ご連絡ありがとうございます。
個人的な問題だとは、思ってもいなかったです。
早速、トラッカー、スマホを再起動しました。
これで、明日また、様子をみたいと思います。
ご指摘のように、短い睡眠(1時間以内のうたた寝)などは、棒グラフにしかならないことは
経験上、知っていました。
ご親切な回答ありがとうございました。
TR7743さん こんばんは。
昨日は、ご案内有難うございました。
再起動しても、改善なかったので、Fitbitカスタマーサポートにメールしました。
思いの外、早く、返信をいただき、詳しい対処法をお知らせいただきました。
以下、引用です。
┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
1. Fitbitアプリが最新のバージョンかご確認いただきます。
※Playストア/Appストアを開いていただき、アップデートの項目にFitbitアプリの記載がございましたら、アップデートを行ってください。
2. 心拍数の設定を「オフ」にし、同期を行います。
④「心拍数」をタップし、「オフ」を選択後、同期を行います。
3. Charge 2の再起動を行います。
①充電ケーブルをコンピューターの USB ポート、またはUL 認証の USB ウォールチャージャーに差し込みます。
②充電ケーブルのもう一方の端は、デバイス背面にあるポートにクリップで留めます。 充電ケーブルのピンは、ポートに確実に固定させる必要があります。
③デバイス上のボタンと、充電ケーブルのボタン用穴の位置が合っていることを確認してください。ケーブルが正しく接続できていれば、デバイスが振動し、ディスプイには電池アイコンが表示されます。 Charge 2™ が充電を開始します。
④デバイスのボタンを押したまま、 4秒待ちます。 Fitbit のロゴが表示され本体が振動すると、デバイスが再起動されたことを意味します。
⑤充電ケーブルから本体を外します。
4. 心拍数の設定を「オン」にし、同期を行います。
④「心拍数」をタップし、「オン」を選択後、同期を行います。
┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛
以上、引用終わり。
これで、問題なく、心拍が表示されるようになりました。
いろいろと有難うございました。