キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

睡眠時間の計測について

使用しているデバイスはCharger HRです。

入眠時間と起床時間のログを取りたくて、本デバイスを購入しました。

しかし、たとえば、午前0時に寝た場合、3時頃に目覚めてトイレに行くと、入眠時間は必ず3時から、となってしまいます。

これに対して5時頃に目覚めてトイレに行った場合であれば、入眠時間はちゃんと0時になります。

これはハードの問題ではなく、アプリの問題と思われますので、早急な対処をお願い申し上げます。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@SunsetRunnerさん、

初めまして!

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

問題を解決するための質問を訊きたいのです。どのように睡眠の記録案件をご覧になっていますか?携帯アプリなら、どのアプリを使用されていますか?

その間、アプリをアンインストールと再インストールしてください。

お手数ですが宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛
返信ありがとうございます。

前回、フォーラムに投稿した情報が不正確でしたので、あらためて状況をご報告させていただきます。

問題は、入眠時間(眠りについた時間)の記録が正確ではないということです(起床時間は正確に記録されています)。

たとえば、夜中の12時ころに寝ても(寝付きがいいので、すぐに眠りにつきます)、記録される入眠時間は2~3時になってしまうのです。
※ただし、5回のうち1回くらいはきちんと記録されています。

設定で、睡眠の動作センサーの感度を「高感度」にしてもダメです。

なお、使用しているアプリはもちろん純正の「Fitbit」です。
また、使用しているデバイスは「Charge HR」、スマートフォンはAndroid(ソニーのXperia Z Ultra
C6833)ですが、試しにiPhoneを使用してもダメでした(入眠時間はやはり2~3時で記録されている)。

「Charge HR」の購入動機は睡眠時間を計測したいということでしたので、困っております。

もし、解決策(ないしはファームウェアやアプリのバージョンアップで対応可能かどうか)等がありましたら、ご教授いただけると幸です。

なにとぞよろしくお願い申し上げます。
受理解決策

心拍数を測定し、どのような状態で睡眠と判断するのかが鍵のような気がしています。

受理解決策
0 件の賞賛

@miyawakiさん、こんにちは

睡眠効率を計算するには、自動検出は動きに基づいています。 1時間以上動かないときには、睡眠が始まったアルゴリズムが仮定し、それは、動きが睡眠行動のみ(寝返りなど)を示している時間の長さで確認されます。 朝の動きがトラッカーにあなたが起きたことを伝えます。 もし長時間にわたって、動いていないけれども眠ってはいない場合、トラッカーが間違って睡眠と記録する可能性があり、その場合、ダッシュボードから睡眠の記録を削除することができます。

睡眠詳細につきましては、下記リンクにてご案内させて頂きます。

睡眠の記録についてのよくある質問(FAQ)

上記情報が役に立てば幸いです。

今後ともFitbitのご愛用よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛