キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

血中酸素濃度(sense2)

解決済み
  • 1週間ほど前から血中酸素濃度が測定できずまたそのうち表示するだろうと思ってたのですが今日アプリを開いて気がついたのですがアプリのインストールが必要ですとか表示されていてインストールを試そうと思ったら利用不可となってます。
  • デバイスのアプリを確認したら以前からのアプリはインストール済です。
  • どうしたら以前通り表示するようになるでしょうか?
  • 1000004891.png

1000004890.png

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

似たような話題がこちらにありました。
アンドロイドユーザーです
様々な話題があり数が多くてわかりにくいですが、7/18、少し飛んで、‎8/1 14:58~8/3 11:56 あたりです。

該当するかわかりませんが、もしスマホと接続していたなら、スマホとの接続をやめてトラッカーだけとの接続にしてみてください。
それでspo2アプリインストールするようにのメッセージが消えたとのことです。

ただ2週間後位の投稿で、インストールするようにのメッセージ画面に戻ったと解釈できる部分があり、どうなのか尋ねたのですが返事がなく実際のところ維持されているかはわかりません。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

似たような話題がこちらにありました。
アンドロイドユーザーです
様々な話題があり数が多くてわかりにくいですが、7/18、少し飛んで、‎8/1 14:58~8/3 11:56 あたりです。

該当するかわかりませんが、もしスマホと接続していたなら、スマホとの接続をやめてトラッカーだけとの接続にしてみてください。
それでspo2アプリインストールするようにのメッセージが消えたとのことです。

ただ2週間後位の投稿で、インストールするようにのメッセージ画面に戻ったと解釈できる部分があり、どうなのか尋ねたのですが返事がなく実際のところ維持されているかはわかりません。

受理解決策

@エフロン さん、こんにちは。

Fitbit アプリは最新バージョンにはなっていますでしょうか。2JINさんの対処法を行っていただいても改善されない場合、Fitbitアプリの不具合である可能性がある為、Fitbitアプリの再インストールで改善される場合がございます。

また血中酸素ウェルネス(SpO2)の記録が行われないときはこちらのヘルプサイトに掲載されている「血中酸素ウェルネスのデータを受け取れなかったのはなぜですか?」の部分をご参照いただくことをおすすめします。

改善されない場合は、カスタマーサポートへお問い合わせいただくのをお勧めいたします。

よろしくお願いします。

受理解決策