キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

表示がおかしくなってきています

1月20日のアップデートが契機かもしれませんが、

まずアプリ画面から歩数が表示されなくなりました

(Inspire本体は歩数をきちんと計測しています)

エクササイズは記録・表示しているので放置しておりましたが、

1/26の夕方から、エクササイズ、睡眠時間までも表示されなくなりました

(歩数とはちがい、これらについては計測できているのかどうかも不明です)

アプリのアンインストールと再インストールはおこないましたが、表示されないままです

後はどのような事をすると正常に動作しそうか、ご存じの方はお教え願います。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@ジババ二等兵さんこんにちは

アプリ画面に歩数が表示されないというのは同期ができていない感じがします。

アプリの左上のアイコンをクリックしてアカウントを表示すると、そこにInspireの文字があると思いますが、

その枠内の「同期済」の横の数字は本日でしょうか? それともかなり前からでしょうか?

同期できていない場合は、スマートフォンとInspireの再起動をしてみることをまず試してください。

あと、スマートフォンのBluetoothがONになっていることも確認してください。

受理解決策

初めまして、私はCharge2をアンドロイドタブレットにおいてアプリ利用していたのですが、2/19にアンドロイドのスマホを新たに購入し、スマホにfit bitアプリをいれてデータを移行したら、同様にアプリに歩数や睡眠が表示されなくなりました。いままでは歩数が円でまるく表示されていたところには、消費カロリーが表示されていました。なんでだろうと思って翌日までそのままにしておりました。ふと、カロリーが円形で表示されているところを下にスワイプしたら、歩数マークや階段マークなどが出て、それのプラスボタンを押したところ、元のように歩数マークや階段マーク、運動時間などが表示されるようになりました。睡眠も表示されるようになりました。何度か同期を繰り返すと、いつの間にか表示されるようになったように思います。ご参考になれば幸いです。

受理解決策