キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

複数のスマートウォッチをfitbitアプリに登録したい

複数のスマートウォッチをfitbitアプリに登録したい

Pixel watchやinspire3と複数のトラッカーを所持していますが

その日に拠って腕につけるトラッカーを切り替えたいのですがfitbitのアプリは一つしか登録できないみたいで、毎回切り替えるために機器を登録し直しています。

fitbitのアプリに複数の機器を登録できませんか?

受理解決策
5件の返信5

現状これは出来なかったと思います。
可能だとすればスマホ側を複数用意し、それぞれとペアリングすればアプリ側には複数デバイスが載る可能性はあるかも?
ただ未検証なのでなんともですが…

受理解決策
0 件の賞賛

@こばやさんこんにちは

昔はできましたが、今はできません。というのが大体の回答かなぁ?

以前はトラッカーと言っていた機種ならば複数登録できましたが、IONIC以降のスマートウォッチはどれか一つになりました。が、たしかCharge3あたりからトラッカーもダメになっています。古い機種を登録するなら使えますが、あまり実用的とは言えませんね。

以前は「電池充電時はBlazeに置き換えて使う」という運用をしていたこともありますが、今はやってません(つまりBlazeはスマートウォッチではなかった!)。

受理解決策
0 件の賞賛

こちらのスレッドはとても参考になりました。

わたしも同様の問題で困っていたのですが、これを読んで「できない」ことがハッキリしてあきらめがつきました。

トラッカー Chage4 を長年愛用していたのですが、バッテリー劣化に伴い、新しくInspire3を追加購入して、交互に使う事を考えました。しかしスマフォ(iPhone)アプリに登録できるのは1つのみ。つまり交互に使うためには、その都度、ペアリングを伴う再登録を実施するしか方法はなく、さらに再登録によってトラッカーの設定がデフォルト値に戻ってしまい、この切り替え(再登録)は実用的ではありませんでした。

トラッカーの設定が戻るだけなら、再設定することですぐに戻すことはできます。しかし「通知設定」については、「通知対象のアプリが全て失われます」ので、通知を有効化してから元通りになるまで数日間の時間と手間がかかります。(通知を有効化した直後は、通知対象のアプリは一つもありません。その後、アプリが通知されるごとに、設定画面に表示されるようになり、アプリの通知ON/OFFが設定できるようになります。)

ブラウザからダッシュボードにアクセスして、設定画面を開くと「デバイス設定 > すべてのデバイスを見る」とあるので、複数登録できると理解したのが、そもそも誤りだったようです。おそらく昔は複数のデバイスを登録して切り替える事ができていた、その名残かもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛

ブラウザからダッシュボードにアクセスして、設定画面を開くと「デバイス設定 > すべてのデバイスを見る」とあるので、複数登録できると理解したのが、そもそも誤りだったようです。おそらく昔は複数のデバイスを登録して切り替える事ができていた、その名残かもしれません。

ちょっと補足いたします。
うちの様に体重計などがあると、デバイスが複数表示されます。
基本的にこの切り替えはデバイスの設定項目を切り替える為のものとなっています。

横から失礼いたしましたf^^

受理解決策

opty様

ありがとうございます。

全く異なるタイプのデバイスであれば、ここにデバイス表示されて、各デバイスを切り替えができるのですね。(私はトラッカーしか持っておらず、同じタイプのデバイスなのでいずれか一台しか登録できないようですね。)

受理解決策
0 件の賞賛