キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

通知が来なくなった す

通知が突然来なくなりました。購入したのは1ヶ月ほど前です。

今まで通知していたのに通知しなくなりました。

それから、睡眠も2時間と表示されるがあきらかに5時間以上は眠っているはずです。(最近まで6時間とか7時間と表示されていました)

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

通知については、まずはこちらをご参考下さい。

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/Charge6%E3%81%A7%E9%80%9A%E7%9F%A5%E3%81...

睡眠検知の方はもう少し様子見し、明らかにおかしいようならばデバイス初期不良を視野に入れる感じかなと思います。(交換とか)

寝る直前に取り付けたとか、バンドが緩いとか、他の要因もあります。

受理解決策
0 件の賞賛

@chikochiko さん、こんにちは!

通知がなくなってしまった件に関して、デバイスとスマートフォンがうまく同期がされていない可能性がございます。以下のヘルプサイトのトラブルシュートをお試しくださいませ。また、171RRさんのリンクもご参照ください。
Fitbit デバイスで、スマートフォンから通知を受け取るには、どうすればいいですか?

なお、睡眠記録が上手く記録されない場合はこちらをご参照ください。

上記お試しいただいても改善されない場合、カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をお勧めいたします。

よろしくお願いします!

受理解決策
0 件の賞賛

解決方法ではありませんm(__)m

私も、以前に同類書き込みしていますが、今だに、理由わからず、通知は止まります。

だからといって、データは同期するので、スマホの初期ページみただけでは、わかりません。アプリから通知の箇所見ると、きれているとの表示になります。

オンにして、スマホ再起動するように記載はありますが、再起動は時間がかかります。で、注意箇所から一度fitbitの承認を切って、もう一度オンにすると、回復します。

すごく残念なのが、切れたという通知が来ないことです。

結果、スマホの方に着信履歴があることで気がつくので、とりあえずはこまめにスマホ確認するくらいしか手がありません。

受理解決策

@chikochiko さん、こんにちは。

その後のご様子はいかがでしょうか。

スレッド内の対処法でも改善されない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛