キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

通知が来なくなりました。

購入し通知設定を行ったら,初日の夜は通知が来ました。
しかし,翌朝から通知が来なくなり,以下の対処法を試しました。
・Fitbitアプリの再インストール
・Fit notificationsのアンインストール・スマホ再起動下での通知確認
・Fit notificationsアプリの再インストール
・トラッカーの再起動
・スマホ(Xperia X)の再起動

それでも改善しなかったため,カスタマーサポートに連絡したところ,初期不良ということで返品・交換対象となりました。
しかし,返品・交換後も同様に初日の夜だけ通知が有効で,翌朝からはまた通知がこなくなりました。
再度カスタマーサポートに連絡したところ,今度はメールで順に対応していただけるとのことでした。

なにか解決方法はありますでしょうか??

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@hoxy さんこんにちは

Fit notificationsのTest Notificationを行っても通知が来ないならFit notificationsの問題、あるいはFitbitアプリの通知にFit Notificationsを入れていないことが考えられます。あと、Xperia Xは公式に対応を確認しているデバイスではないので、それが原因の可能性もあります。

ただ、Fit notificationsはfitbit謹製のアプリではないので、組み合わせで動作しないとしても万全のサポートが得られるとはおもえません。

受理解決策

あ、解決策を書くのを忘れてた

抜本的というのならば多くのアプリケーション通知に対応したBlazeに機種変更する事でしょう。あと、Androidでfitbitが動作確認されている機種にすることです。

ただ、費用が掛かりすぎるので非現実的ですね(Blaze持ってますが、普段使ってません)。

受理解決策

@TR7743さん,こんにちは

返信して頂き,ありがとうございます。

Fit notificationsのTest Notificationを行うと,スマホには通知が来ますが,トラッカーには来ません。

もちろん,通知アプリにはFit notificationsを選択しています。

また,Fit notificationsアプリのせいかとも考え,Fit notificationsをアンインストールして,トラッカーとスマホを再起動した状態でも通知が来なかったことから,Fit notificationsアプリのせいではないと判断しました。

となると,TR7743さんがおっしゃるように,Xperia Xのせいか,若しくは他のアプリのせいの可能性がありますね。

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743さん

解決策のご提示,ありがとございます。

どちらも,やはり現実的ではないですよね。

カスタマーサポートもあまり解決の役には立ちそうもないです。

この問題に相当時間もストレスもかけてしまっていて,正直うんざりしているので,返品して他社の活動量計に買い換えようかと検討しています。

親身に相談に乗って頂き,ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛