キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

階数のカウントの異常で困っています。

階数のカウントの異常で困っています。

気圧変化を測定する高度計がおかしくなったのか?

気圧の変化で多少の狂いはあるでしょうが、異常な数値になります。

15分の間に23階分カウントされています。実際には、室内にいて、この間ほとんど動いていません。

ここ最近、何度かあります。

本体センサーの故障でしょうか? ファームウェアのアップデート以降なので、そちらの不具合?

Screenshot_2016-03-15-11-44-26.png

<追記>

今、ログを確認すると、所用で、2キロほど歩いた時の心拍数が160を超えていました。

いったい、どうなっているの?

<追記>

心拍数の問題は、仲間をみつけました。以下、スレッドのリンクです。

心拍数の表示は正しい?

COFFEE
受理解決策
2件の返信2

私も階数のカウントがおかしく、同じ室内で仕事をしているのですが1日に100階カウントされてしまうこともあります。

サポートに連絡した際には、フル充電後再起動。その後階段を上りカウントした階数をチェックするというものでした。

ただ、階段のカウント自体は正しいのですが、同じフロアにいても気が付いたらカウントされています。

階数のカウントはもう機能しないものと思ってあきらめてます。

受理解決策

甘納豆さん

貴重な情報ありがとうございます。

Fitbitのサポートチームは事象を把握しているということですね。

このような対応が続くと、ユーザーは愛想をつかしてしまいますよね。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛