キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

電源がはいりません

解決済み
本日届いたばかりの新品で、半日以上充電しランプが5個点滅するにもかかわらず電源がはいりません。しょき不良でしょうか。何度ためしてもダメです。教えてください。
受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@akiring さん、

はじめまして!

電源が入らないと言う事は、Flexを2回叩いてもランプが光らないのでしょうか?

本体の再起動は試してみましたか?再起動方法のリンクを下記に張っておきましたので、ご参照までにどうぞ。スマイリー ハッピー

再起動方法はこちら

再起動でも電源が入らない場合、Fitbitのサポートセンターに報告してみてください。とってもうれしいネコ

他に質問などがございましたら、ご遠慮なくどうぞ!

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
7件の返信7

@akiring さん、

はじめまして!

電源が入らないと言う事は、Flexを2回叩いてもランプが光らないのでしょうか?

本体の再起動は試してみましたか?再起動方法のリンクを下記に張っておきましたので、ご参照までにどうぞ。スマイリー ハッピー

再起動方法はこちら

再起動でも電源が入らない場合、Fitbitのサポートセンターに報告してみてください。とってもうれしいネコ

他に質問などがございましたら、ご遠慮なくどうぞ!

受理解決策
早速のお返事ありがとうございます:二重感嘆符:
2回たたくと1瞬ライトが付くのですがすぐ消えてしまいます…。充電は何度しても5個付いています。
再起動はパソコンがないと出来ないのですか:疑問符:
今、パソコンのないところにいるので…😥電源に接続してでは出来ませんか?
いろいろきいてすみません😞
受理解決策
0 件の賞賛

@akiringさん、

本体を2回叩くと、通常はランプが左から右へ、そしてゴールの達成度の進行**が確認できます。

**初期で設定されているゴールは歩数1万歩なので、1つのランプに対し20%の進行となります。

なので、Akiringさんがご覧になられているのはゴールの進行ではないでしょうか?

再起動はUSBスロットが必要となりますので、パソコンが無いと再起動は難しいと思います。

もう1点確認したいのですが、Akiringさんのお手元にあるFlexの本体に小さな"S"マークはついておりませんか?

4e59476f723848323070376d3530566e386f6a6376493179654572574a7a4a73624b6c6f66676c6849382b47433069395334705846513d3d.png

上記の写真のように、"S"マークがついてるか確認ください。"S"マークがついていると、お持ちのFlexはSoftbank用なので、Fitbitでは同期されません。

他にご質問があれば、ご遠慮なくどうぞ!スマイリー ハッピー

受理解決策
Sマークは付いていません。
昨日届いたばかりの新品で、アプリにデバイスの設定をしようとガイドに従ってやっているのですが何度やっても、近くにありませんとか、充電してください…と。
明日、家に帰ってパソコンで試して見ます😓
ありがとうございます🍀
受理解決策
0 件の賞賛

arikingさん、

ご報告ありがとうございます!

他にご質問がございましたら、いつでもどうぞ!スマイリー とてもハッピー

受理解決策

すみません。

デバイスの設定ができなくて困っています。

ソフトバンク、いわゆるSが書いてあるのですが、普通に同期ができるということで譲っていただいたのですが、、、

ソフトバンクの物は、ソフトバンクの携帯としか同期ができないということですか??

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

こんにちは!

Fitbitの本体よりソフトバンクの本体の方の同期方法はちょっと違うと思いますが同期問題を発生したらこのヒントをすでに試していただけますでしょうか?

問題が続く場合、ソフトバンクのサポートチームにご連絡する事をお勧めします。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛