キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

食事入力画面が正常に動作しない

解決済み

入力画面がスクロールできなくなってしまった。上部画面が消えたまま固定されてしまう。

また、グラフが更新されない。

cz38XnrD.jpgcBGTblb0.jpg

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

修正されましたね!アプリバージョンが、4.32 にアップデートされ、食事入力画面のスクロールができるようになりました。
とても長い時間がかかりましたが、修正された良かった!!

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
14件の返信14

iOSの方は正しく動いているようです。

アプリアンインストールとかで直ったりしますかね?

他のAndroidユーザーはどうでしょうね?

もしかしたらAndroid固有のアプリバグかも知れませんね。X経由でFitbit公式サポートへ改善要望出してアプリアップデートを待つか。。。

IMG_1336.png

IMG_1337.png

受理解決策
0 件の賞賛

ちょっと前にAndroidのOSアップデートとシステムアップデートがあったから、それかもしれない。

今、Webサイトも完全にfitbitのサイトが無くなったからそのへんの影響ありそうとは思うけども。

いずれにせよ、注意喚起にもなると思います。

受理解決策

ちなみに、インストールし直したり、キャッシュクリアにしたり、ログインし直したりなどのサポートの固定文はすでに対応済み。

夏頃にも食事の登録ができなくて対応してもらったけど、結局直ってないというオチ。

サポートにも報告済みなので、他の人もデータが2重に登録されてたり、登録したものが消えてたり画面が正常に動作しないようならSNSのDMで報告したほうがいい。

ここのコミュニティでもいいけど。英語で書かないと対応遅いんだよね...

受理解決策

英語サイトは、大勢の報告があるので、気付かれやすいのかなと思います。

日本サイトはローカライズされてるので、絶対数が少なく見えてしまいますね。

サイトに書き込むよりも、XからFitbit公式サポートに報告すると、専門の部署へ直通報告してもらえるので、そちらの方が早くて確実かなと思います。

無事解決してほしいですよね。あまりお力になれておらず、すみません。

受理解決策
0 件の賞賛

バグフィックスが配信されたみたいだけど、Ver. 4.30でも直らず。

サポートにそのことを伝えたら、英語にしてくれとか意味のわからんことを言い始めた。

日本語に対応できる人がいないなら、商品売るなよと。

受理解決策
0 件の賞賛

Z73nV0-B.jpg

ちなみに検索かけるとこうなる。

画面スクロールする部分の上部分が埋まる。

OSのシステムアップデート後からこんな感じ。

受理解決策
0 件の賞賛

検索バーとリストの位置関係がおかしいんですね。

X内のFitbit公式アカウントから英語にと言われているんですか? 日本語OKなはずなんですが。

ちなみに、使ったことなかったので改めて発見したのですが、フィードバックを送信なるものもあるようです。動いてんのかな? こちらから送っていますか?

IMG_1401.jpeg

IMG_1399.png

IMG_1398.png

IMG_1400.png

受理解決策

英語に言語変えてってのは、本当。

言語による問題かどうかって言ってたけど、そんなもんローカライズ対応の基本だからなぁ。

あと、フィードバックは送っても対応するかどうかは向こう次第。あっちから何か言ってくることはない。

受理解決策
0 件の賞賛

1000000061.png

受理解決策

私も同じ現象で困っていました。アメリカの公式Fitbitコミュニティを参照したところ、Fitbit側がこの問題を把握し解決に向けて取り組んでいる、と記載がありました。一部の端末に限ったことではなく、多くのandroid端末に起きているトラブルのようです。
https://community.fitbit.com/t5/Android-App/Pixel-phones-Recent-and-Frequent-food-have-their-tops-cr...

彼らが問題を把握してくれているとはいえ、「Hopefully it will get solved soon.
As soon as we receive further info, we'll be more than glad to update the thread and let you know. 」
とあることから、Fitbit側が解決してくれるのを待つ他ないのですが。。。

ちなみに今回の問題である、「一部の画面で、上部へスクロールできない」は、食事入力画面、食事の統計画面、体重の入力画面、体重の統計画面でも起きているようです。私の端末(Googlepixel6a,OS Android15,FitbitApp ver 4.29)でも、この4画面では上部にスクロールできず、一部の情報が表示されません。

受理解決策

アメリカの公式Fitbitコミュニティに、

この問題は、Android 15 がアプリを端から端まで表示するように強制していることが原因です。そのため、アプリ開発者が Android ステータス バー用のスペースを確保して UI を変更しない限り、バーがアプリの上部に重なってしまいます。これは Pixel スマートフォンとはまったく関係ありません。 Fitbit は端から端まで表示できるようにアプリを更新する必要があります。単純明快です。

なんて書き込みがありますね。私もAndroid15 にアップデートしてから地味に苦しんでます。Fitbitさん、よろしくお願いしますよ。

受理解決策

同じグループ会社なのに、OS変更による確認を怠るとか、恥でしか無いんですけどねぇ。
それでいいのか、Googleよ。

受理解決策
0 件の賞賛

修正されましたね!アプリバージョンが、4.32 にアップデートされ、食事入力画面のスクロールができるようになりました。
とても長い時間がかかりましたが、修正された良かった!!

受理解決策

今日ようやく4.32にアップデートできましたよ。Play ストアからの更新が遅いのですかね? とにかく、食事入力の画面が治ってよかったです。

受理解決策