キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

2つ以上のFitbitデバイスの登録

普段Versa2を使っています。

服装に合わせられるようにLuxeを昨日追加で購入しました。

以前使っていたCharge2もまだ持っていて、時々使用していました。

Versa2とCharge2はデバイスの登録が2つともできて、簡単に取り替えてつけるだけで

交換して使用できました。(毎回設定の必要がない。同時に使用もできる。記録は統一されている)

しかし、Versa2とLuxeだとどちらか一つしかアプリのデバイスに追加できないようで、

毎回デバイスの設定をしないと使えないみたいです。Luxeをデバイスに設定すると、

自動的にVersa2は消えて、Versa2を設定すると自動的にLuxeは消えてしまいます。

登録数の限界があって、体重計Ariaが残っている為かと思って、削除しましたが、

数とはは関係ないみたいですね。

最近のデバイスはcharge2みたいに追加登録設定を残しておく事はできないのでしょうかね?

デバイス本体の追加はともかく、通知などの設定もいちいち設定しなおすのは大変ですよ、、、

せっかくいろんなデザインがあるFitbitの利点ゆえに、追加登録が消えずに気軽に気分で交換して取り付けられるといいと思うのですが・・・。

受理解決策
4件の返信4

@bonbonkoさんこんにちは

以前のfitbitの場合は同一製品でなければ複数の登録が可能でしたが、(ionic以降の)スマートウォッチになってからは登録ができなくなりました。

が、現在はさらに進んでしまいChargeのようなトラッカー製品もダメになっている感じです。

「最近のデバイスは」という点では正しいので古い製品を用意して延命するしかないです。ただ、これに関しては英語のフォーラムでも問題視されていたはず。

受理解決策

ありがとうございます。

残念ですねぇ。せっかくいろんなデザインや機種があるので気軽に付け替えれるようにして欲しいですよね。

機能が増えた分、複数を共存して使うのが難しいんですかね…

せめてスマートウォッチとトラッカーの組み合わせなら2つ登録できるようにならないかなぁと思います!

英語のフォーラムでも問題になっているのなら改善に期待しできるかな??

受理解決策
0 件の賞賛

仕方ないので、取り替える度に登録し直してつかってましたが、やはり、いろいろな設定もやり直さないといけないので、かなりめんどくさいですね(^_^*)

同時に使うのができないのは仕方ないとして、せめて設定を残して切り替えられるようにして欲しいです。よろしくお願いします!

受理解決策
0 件の賞賛

複数登録できないの、ほんと残念ですよね。

https://help.fitbit.com/articles/ja/Help_article/1715.htm

このリンクの説明読むと、最近のデバイスのほとんどか複数登録できないのですよね。charge 2はこれに含まれていないので、複数登録できたのだと思います。

普段使い用と汗をたくさんかく運動用で使い分けるために、私は新しいデバイス買う気満々なのに、残念なことです。

受理解決策