キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

250歩歩いていない場合の通知について

Fitbit初心者です。1時間に250歩歩いていない場合の通知を受け取っていましたが、突然、受け取れなくなってしまいました。腕につけているデバイスの通知は「ON」で、スマホのBluetoothも「ON」。デバイスの再起動やBluetoothのオンオフも試みましたが、変わりません。対処の方法を伺えたらありがたいです。

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

@光と風さん、コミュニティへようこそ!

運動リマインダーのことですね。

運動リマインダーの設定をリフレッシュしてみてください。
一度設定をオフにし、デバイスを再起動して、設定をし直しください。

出来るといいんですが、もしそれでも出来ない場合は、またお知らせください。

受理解決策

早速、ありがとうございます。三回やってみたのですが、通知してくれませんでした。

受理解決策
0 件の賞賛

50分は20歩だったのを、さらに250歩歩いてみたところ、表示は赤丸になりました。しかし、リマインダーは相変わらず「沈黙」のままでした。

受理解決策
0 件の賞賛

@光と風さん 

初めまして♪

運動リマインダーの設定にて、選択された曜日のみリ通知される仕様となっていますが一度どの曜日が選択されているかチェックしてみてはいかがでしょうか。以下手順ご参考ください。

1. Fitbitアプリを開く

2. アカウント(名刺のようなマーク)を選択

3. お使いのトラッカーを選択

4. 運動リマインダーを選択→曜日の確認

運動リマインダーが設定された曜日であるのにもかかわらず、通知がされない場合はカスタマーサポートへ連絡することをおススメします ^^

上記の情報がお役に立てばうれしいです!

受理解決策

アドバイスをいただき、ありがとうございます。

やはり通知されず、カスタマーサポートに伺ってみます。

丁寧なご助言、ほんとうにありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛