キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

2種類のfitbitを使いたいけど……

解決済み

現在Alta HRを1年くらい使用してます。

この度新発売となったCharge3がとても気になります。

アプリのデータ管理上で2種類のfitbitをその日の気分で使い分けることができるのでしょうか?

fitbitの種類を指定すると画面も各々切り替わるのでしょうか?

同じアプリの画面でデータ管理できるとより使いやすいのですが、ご存知の方がいましたら教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

原則的に言うと全然問題ありません。一つのfitbitのアカウントで複数のトラッカー・スマートウォッチを管理できるので、たとえば「充電が間に合わないのでその時だけ別なトラッカーにする」とか「気分で付け替える」と言う事は可能ですし、同期すれば歩数等も同期されます。

※私はvarsaとcharge2でメイン運用しています

ただ、2つ問題があります。一つはalta HRもcharge3もシャットダウンができません。なので、未使用時でも電池は減っていきますので適宜充電しなければなりません。

また、放置しておいているトラッカーは置き方次第で心拍数検知する場合があります。置き方を工夫するとか普段使わないトラッカーの心拍計測を明示的にOFFにするとよいでしょうね(使うときだけ設定を変更する事になります)。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

原則的に言うと全然問題ありません。一つのfitbitのアカウントで複数のトラッカー・スマートウォッチを管理できるので、たとえば「充電が間に合わないのでその時だけ別なトラッカーにする」とか「気分で付け替える」と言う事は可能ですし、同期すれば歩数等も同期されます。

※私はvarsaとcharge2でメイン運用しています

ただ、2つ問題があります。一つはalta HRもcharge3もシャットダウンができません。なので、未使用時でも電池は減っていきますので適宜充電しなければなりません。

また、放置しておいているトラッカーは置き方次第で心拍数検知する場合があります。置き方を工夫するとか普段使わないトラッカーの心拍計測を明示的にOFFにするとよいでしょうね(使うときだけ設定を変更する事になります)。

受理解決策
0 件の賞賛

迅速な回答ありがとうございます。

とても、スッキリしました😊

確かにシャットダウンできない点は注意しなければならないですね。

ありがとうございます😊🙏

受理解決策
0 件の賞賛