キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

4月1日のAndroidアプリのアップデート後フリーズ

Fitbit Charge HR使用中。4月1日のAndroidアプリのアップデートの後、
1)常に同期のままだとアプリがフリーズ、または動作遅延して極端に電池を消費する。
2)再インストールしても改善せず。
3)常に同期をオフにするとフリーズしなくなったが、同期が10回中8回は失敗する。
4)常時接続をオンにしてもオフにしても状況は同じ。

今リリースのアプリは異常が有るのではないですか?
受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

@Daddymさん、ご利用されているスマートフォンのCache(キャッシュ)やCookie(クッキー)の削除はされましたでしょうか?過去のデータが大量に保存されている場合がありますので、アプリのクラッシュに繋がっているのかもしれません。もしまだ携帯とFitbit本体の再起動を試してない場合は、そちらもお勧めいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
ご返事有り難う御座います。アプリを再インストールする際、キャッシュとデータは削除しています。

それでも「常に同期」をオンにしているとアプリが極端に遅く、極端に電池を食う状況は変わりません。

Android 4.3 Samsung Galaxy Note2
受理解決策
0 件の賞賛
追)スマホ再起動、Fitbitの再起動は何度か試しました。。。
受理解決策
0 件の賞賛

詳しい状況の説明ありがとうございます。もしかしたらお使いになっているスマートフォンの機種やOSも関係しているのかもしれません。もし可能であれば、違う機種をお持ちのお友達やご家族のスマートフォンでも同じような体験をされるか試してみてください。

受理解決策
0 件の賞賛

詳しい状況の説明ありがとうございます。もしかしたらお使いになっているスマートフォンの機種やOSも関係しているのかもしれません。もし可能であれば、違う機種をお持ちのお友達やご家族のスマートフォンでも同じような体験をされるか試してみてください。

受理解決策
0 件の賞賛