キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ALTA HR

解決済み

大変困っております。よろしくおねがいします

機種:Alta HR (3年程度使用)

携帯:iPhone7

状況:本体の表示部分に「www.fitbit.com/setup」と表示されます。

setupサイトに行ってもどうしていいかわからず、携帯に同期できません。

数週間前に一度この状態になりましたが、同期することがで解決しましたが、

再び同じ状態になっております。充電は可能です。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@nobu2017さんこんにちは

その症状はAlta HRが(あなたの)Fitbitアカウントと紐づけされていない事を意味します。

なので、iPhoneのアプリから一旦Alta HRのリンクを消して、再度新しいトラッカーを追加するしか解決しないと思うのですが……iPhoneでこれやって大丈夫だっけ?

※iPhoneアプリ使ってないので挙動がわからない

以前、同期で解決しているのならば再度同期を繰り返してみる。iPhoneとAlta HRを再起動してみる事をまず行ってみる事をお勧めします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@nobu2017さんこんにちは

その症状はAlta HRが(あなたの)Fitbitアカウントと紐づけされていない事を意味します。

なので、iPhoneのアプリから一旦Alta HRのリンクを消して、再度新しいトラッカーを追加するしか解決しないと思うのですが……iPhoneでこれやって大丈夫だっけ?

※iPhoneアプリ使ってないので挙動がわからない

以前、同期で解決しているのならば再度同期を繰り返してみる。iPhoneとAlta HRを再起動してみる事をまず行ってみる事をお勧めします。

受理解決策
0 件の賞賛
ありがとうございました。
Fitbitのアプリ上でデバイスを削除し、再度登録したら認識できました。
大変助かりました!

iPhoneから送信
受理解決策
0 件の賞賛