キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Ait HR。同期はされますが、Bluetoothペアリングができません。

Aita Hrを5か月間ほど問題なく使用していまいたが、最近端末(aquos Sh-05)とペアリング設定できなくなりました。(同期はできますで、デバイスの記録データは端末に記録表示されます。端末のBluetoothのペア設定画面では使用可能なデバイスに「Alta HR」が表示されるので、タップしますが、暫く「ペア設定中・・・」の表示のあと、「Alta HRと通信できません」と表示され、Bluetoothのペア設定ができません。同期はできるのになぜでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@YUICHIさん、こんにちは。

Fitbit Communityへようこそ👍

残念ながら【aquos Sh-05】はFitbitで互換性の取れていない機種となります。そのために、設定や同期など不安定に動作し、今までできていたものがどこかのタイミングでずれが生じ安定しなくなるというような問題があるようです。

私のスマホでもそうでした。。しかし、以下の点に気を付けることで設定がうまくできたのでお試しいただければ幸いです😀

①お近くにBluetooth機能を搭載した機器がある場合は、オフにするか6メートル以上遠ざける
②スマホのWiFiを切ってモバイルネットワークのみで接続
③スマホカバーをお使いの場合は、外す
④携帯端末とトラッカー両者を5cm以内に近づけて設定

上記情報がお役に立てば幸いです🙌

受理解決策
0 件の賞賛