キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Altaが反応しません!

解決済み

こんにちは。fitbitのaltaを使っています!

5年前くらいに友達からのプレゼントとしてもらいました。説明書などは持っていません。4年間くらいずっと使っていて、ちょうど1年前くらいから全然使わなくなり放置していました。最近再度充電して使おうとしたところ、充電器から外すと反応しなくなります!バッテリーの問題でしょうか...充電中は問題なく反応し、外した後でも100%の時だけ反応します。充電器を使って再起動などもしましたが変わらないままです。治す方法はありますか?返信よろしくお願いします!🙇‍:メス:

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@あかぼの さん、こんにちは!

長期間ご利用いただいていなかったとのことですので、充電端子のお手入れを行っていただいてから、数回 フル充電>放電 を繰り返し、しばらく通常通りご利用いただくことをおすすめいたします。
その間はFitbitアプリのログにバッテリー残量が記録されるように、アプリから同期を行ってみてください。
引き続きバッテリーが長持ちしない場合はカスタマーサポートにご連絡いただくことをおすすめいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

@あかぼの さん、こんにちは!

長期間ご利用いただいていなかったとのことですので、充電端子のお手入れを行っていただいてから、数回 フル充電>放電 を繰り返し、しばらく通常通りご利用いただくことをおすすめいたします。
その間はFitbitアプリのログにバッテリー残量が記録されるように、アプリから同期を行ってみてください。
引き続きバッテリーが長持ちしない場合はカスタマーサポートにご連絡いただくことをおすすめいたします。

受理解決策

ありがとうございます!!!試してみますね!

受理解決策
0 件の賞賛