06-07-2021 21:21
06-07-2021 21:21
AndroidとAlta HRがペアリングできないでお世話になったものです。
↑の問題は無事解決しましたが、新たな問題が発生しました。
Android 11(Pixel 3a)とAlta HRと接続完了後、Bluetoothのペアリングを実施するが、エラーが発生しBluetoothペアリングが完了しません。
AndroidのFitbitアプリケーションよりペアリングを実施しますが、以下エラーが表示され登録することができません。繰り返しペアリングを試みますが同じエラーが発生し続けます。
エラーメッセージ
デバイスとBluetoothペアリングしようとした際エラーが発生しました。もう一度試してみますか?
行った事
Fitbitアプリバージョン : Ver.3.41.2
何かしらのエラーが発生しているのは確実なのですが、これ以上のエラー内容が表示されないため対処できずに困っています。
ちなみにAlta HRとAndroid間の同期はうまくいくようです(なぜうまくいくのか見当がつきません。。)
補足
問題となっているAndroidは、Charge 2と接続設定及びbluetooth接続することができていました。
(今回、Charge 2故障によりAlta HRの利用しようとしています。)
Android側のBluetoothペアリングが行えないところから、Android デバイス側の問題かAndroidとAlta HRの相性が悪い可能性もありそうです。
上記記載の通り、なぜかAlta HRとAndroid間の同期はうまくいくので、致命的な状況ではないのですが、接続できないことが少々気持ち悪く解決したいと考えています。
もし何かわかればご助言頂ければ幸いです。