キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Androidをアップデートするとペアリングが失われる

解決済み

Androidをアップデートするとペアリングが失われる。絶対バグだから直せよ。

再接続のためにはsense2を初期化しないと再ペアリング出来ない

再ペアリング機能をsense2側に作れ、アプリ側の操作は受け付けないのはなに?

これが分かってたら購入しなかった

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

ケースバイケースだから不具合じゃないって言いたいんですか?

ケースバイケースだろうと不具合ですよ。

修正が難しいですという話ならまだ分からなくもないですが、不具合な事実は動きませんよ。

あとあなたが不具合を楽しめる変な人なだけで普通は不具合は等しく不快な要素ですよ

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
8件の返信8

Sence2の調子が悪かったのでInspire3を購入しました。
以前入れたアプリのまましペアリングを試みましたが、ダメでした。
fitbitアプリを削除し再インストールした所、無事ペアリングに成功しました。

受理解決策
0 件の賞賛

@ななしあかたきさまさま さん こんにちは。

この度は、sense2のペアリングにつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
@opty さんが言われているようにアプリのアンインストール/インストールと以下の対処法をお試しくださいませ。
携帯の再起動、sense2の再起動
こちらのリンクも併せてご確認くださいませ。

上記をお試しいただいても改善がない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

再ペアリング機能につきましては、「製品についてのフィードバック」に投稿をしていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

アンインストールする時点で不具合では?

いつまで放置されるのでしょうか?

はやく修正してください。使いにくいです。購入時に説明できますか?

アップデートしたらアンインストール実施してくださいってw

受理解決策
0 件の賞賛

そもそもアンインストールしたらこれまでのデータはどうなるの?

アンインストールする事でユーザーにどのような悪影響があるのか、無いのかしっかり伝えなよ。常識です

受理解決策
0 件の賞賛

アンインストールする時点で不具合では?

これケースバイケースなんですよね…
そうなる人、ならない人色々いらっしゃるんですよ。
特にAndroidは色々な規格の端末があるのでなかなか線引きが難しい…

そもそもアンインストールしたらこれまでのデータはどうなるの

基本的にアプリと端末が同期した時点でクラウドにデータが保存されるので、
未同期部分はどうにもなりませんがアプリを再インストールしても今まで通りのデータが表示されます。

私は逆に不具合にあたった方が楽しいタイプなので、
なぜそういった不具合が出てるのか?
これは全体的な不具合なのか?
個別(自分だけ)の不具合なのか?
色々模索していますf^^

受理解決策
0 件の賞賛

ケースバイケースだから不具合じゃないって言いたいんですか?

ケースバイケースだろうと不具合ですよ。

修正が難しいですという話ならまだ分からなくもないですが、不具合な事実は動きませんよ。

あとあなたが不具合を楽しめる変な人なだけで普通は不具合は等しく不快な要素ですよ

受理解決策

@ななしあかたきさまさま 様

不具合で怒り狂う気持ちも、ユーザとしては分かります。

ただ、こちらはただの一般ユーザコミュニティにて、正式サポートとは全く別なんですよ。なので、こちらではどうしようもないことが多かったりします。そうはいっても、ユーザとして他の方の助けになればということで、皆さん善意でやってますので。

正式サポートにはご連絡頂きましたか? そちらであれば、対応優先度は全然違います。ただ、そのサポートですら、全て解決できるかというと話は別です。結局のところ、開発元が動いてくれるかという話になります。アプリ起因ならば報告してアップデート待ちになります。ただ、トラブルに陥る人とそう出ない人になぜか分かれていて、正直原因特定は結構難しいです。

ちなみに、ご購入して何か月経過してますか? 機種によりますが、例えば保証一年以内の機種とかはよくあります。

ご質問者様のレベルのトラブルならば、交渉にて交換(は割としてもらえるかと)や、返品(今回の全く使えないという凄まじいレベルならばもしや)も可能と思います。いかかでしょうか。

個体差によるところも結構あるようで、交換したら直ったという方もいらっしゃるようです。

受理解決策

善意という言葉を盾に適当なこと言うのはやめてください。

先ほどから不具合は楽しいと述べる人とか知りたい情報ではない意味不明な感想を述べる事を"善意"と言っているんですか?

回答されてない (と思ったのか知りませんが)からといって適当な回答をするのはやめてください。迷惑です。

でもあなたの言う通りここでは解決出来ない内容なのも分かりました。

ここに質問した私が馬鹿でした。

受理解決策
0 件の賞賛