キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Bluetooth に検出されずsuicaを使えない

解決済み

Charge 5を購入しました。suicaを利用する方法を教えてください。アプリではsuicaにチャージできていますが、駅で利用しようとすると、設定されていない旨のメッセージが出ました。

Bluetooth 接続の問題かと思い、一旦削除したところ検出されなくなりました。同期はしているようで睡眠や歩数等はアプリで確認できます。これまで使っていたAltaHR はBluetoothに検出されます。

スマホ(Xiaomi 13T)の再起動、charge5の再起動は何度もしています。Bluetooth からAltaHRは削除しました。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Charge 5の「お支払い」をオンにしたところ、suicaカードが出てきました。suicaは使えそうです。

Bluetooth に検出されないまま利用することで、いいのかについて教えてください。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

Charge 5の「お支払い」をオンにしたところ、suicaカードが出てきました。suicaは使えそうです。

Bluetooth に検出されないまま利用することで、いいのかについて教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛