キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge 5アップデート後Suica反応しません

解決済み

最近Charge5購入してしばらくSuica使っていた時に問題なかったけど最新バージョンにアップグレード後に改札通れません。

Suica主に使うために購入したのに使えないので困っています。

サポートに何度も連絡しても問題解決できていません。

英語版でSuicaチャージするときもGoogle payボタン押しても反応ありません。毎回携帯の言語は日本語に切り替えないといけないようです。

正直バグだらけです。ちゃんとサポートしてくれるかね?

受理解決策
169件の返信169

エクササイズ中のJR改札中の自販機、即決。

つまり、完璧に完治。

受理解決策
0 件の賞賛

エクササイズ中のJR改札脱出完了、つまり祝杯!

以上。

受理解決策

改札後も、食事、おやつ、自販機と、いつも必ず引っかかるところも、1秒程度か、即決。

ただ皮肉なことに、決済終わった実感が全く無くて、レシートもらわないと不安になるという反動を体感中。本来の理想はこの状態なので慣れるとは思うが、反動がデカすぎ。

受理解決策

171RRさん

色々お試しありがとうございます(^^)

ホント、祝杯ですね。

あとは、バージョンアップを。。。

受理解決策
おおっ。
私もアップデートします。
受理解決策

こちらでまだアップデート届いていないので待ち遠しいです。

ちなみにアップデート届いている方々のFitbitアカウントがGoogleへ移動済みかFitbitのままかを気になります。移動の関係でアップデート来ないのを想定外ですが。。。

受理解決策
0 件の賞賛

私はgoogleアカウントでログインしてます。アップデート来てました。

受理解決策

私は移行済みです。

(掲示板上でデバッガー認定されて、先行配信して試されてるとか? 全く関係無いと思いますが)

ファームウェアアップデート前のバージョンを上げておかないといけないとか?? (下記は前)

ファームウェアアップデート前.png

受理解決策
0 件の賞賛
アップデートを実行したら194.91になりました。
パスコードを要求してきませんね。
さて、私の場合もうまく行くでしょうか。
受理解決策

@OS18 様

ご自身のスレッドが解決済みになるのが待ち遠しいですね。果てしなく長い旅ですね。

別件のSuicaチャージ金額制限とかでスレッドを荒らしてしまい、すみません。

無事解決するのを祈ってます。

受理解決策

@SunsetRunner 様

そうですね。皆さんほぼ1年待ってようやく解決まで至るところですからね。

もちろん他の問題の情報共有などもありがたいことです。これからも新たな発見あるかもしれないですね。

やっぱりFitbit KawanoSAから頂いた言葉とおりアップデートまで気長に待つことになりましたが解決できたことも皆さんの催促と努力があったからです。

受理解決策

サポートに問い合わせして見ました。まだすべてのユーザーまでアップデートの配信を完了していないとのことですので私のケースでもう少し待つしかないですね。

Screenshot.jpg

受理解決策

OS18さん

ありがとうございます。そう、いつアップデートできるのかなって思っていました。

あとは、待つしかないですね(^^)

みなさんが、早く解決済みになりますように。。。

受理解決策
0 件の賞賛

今日もSuica検証。

昨日はエクササイズ中、今日は非エクササイズ(ノーマル)。

いつも引っかかる自販機、即決。

JR改札 入、改札中自販機、出、即決。感覚的には0.2〜0.3秒位か。Suica表示状態と同じパフォーマンス。

夢じゃあ、なかった!

受理解決策

今日は非エクササイズ中に、自販機及びセブンイレブン瞬速過ぎる。

(ちらっと聞いた話では、charge6の方はコンビニでSuica表示でないと決済出来ないとか???

5と6でファームウェア違うんですかね、物理ボタンや追加機能分)

受理解決策
0 件の賞賛

今日ついにファームウェアアップデートが来ました。

先週いつもの通りアメリカ側のサポートにチャットで問い合わせしていて以前の経験からすぐ対応してくれないと思いきや今回意外とすぐ対応してくれました。それも2回サポートから対策案内来ててそれを試してもだめだったのでその頃を伝えたところ今日アップデートが入って来ました。たまたまかどうかわからないですが今回サポート側の対応は以前より速やかだった。

現在194.91にアップデート済みでこれからSuicaを試して見ます。今のところ支払いを押すとパスコードなしで残高表示されています。

これで結構楽になると思います。

受理解決策

@OS18 様

ついに来ましたか!

この閲覧数膨大のスレッドを解決済にしてやりましょう!

受理解決策

きましたぁ!

アップデート。

しました。これでできるかなぁ。

解決を目指しましょう⤴

受理解決策
0 件の賞賛

最後に纏めておきます。

ファームウェアアップデート後194.61に於いて、

画面表示手動、Suicaパスコード解除無、Suica表示状態無にて、

・ JR改札都心、首都圏 ・・・ 瞬速

・ コンビニ(ローソン、セブンイレブン) ・・・ 瞬速

・ 一般店舗(電子決済) ・・・ 高額含め、瞬速

・ 自販機(各社) ・・・ 認識自動、瞬速

上記は非エクササイズ中、エクササイズ中、JR改札内でも同様。

パスコードが完全に無くなっている気はするが、個人的には問題無い範囲(被害額最大Suicaチャージ金額上限二万円)。銀行系デビットカード決済のパスコード有無は不明(私が使っていない)。

バッテリー消費具合も事前事後にて大差無。

デバイス登録削除及びペアリング解除後の再セットアップ後もSuica再インストール及び瞬速問題無。

以上。

受理解決策

まだ、改札を通る機会はないのですが、コンビニとか自販機とか、問題なくです。

ほんとに解決?

やったぁ。

名残惜しい気もしますが。

受理解決策
0 件の賞賛