キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge 5 画面動作せず・赤LED点灯・同期は可(データは4日前まで)

[概況]Fitbit使用歴:5年以上、現機:購入10ヶ月弱(前のCharge5は保証期間切れ直後にベルト接続部分が壊れて買い替え、6の発売直前に‥)

[現況]赤LEDが点灯し続けている、電池の減りが早い
 ◇同期可能(携帯画面上の表示「同期:たった今、バージョン20001.194.91 バッテリー残量 フル」)、
 ◇データは4日前まで(それ以降の歩数は毎日同値、睡眠等のデータは保持していない模様)
 ◇充電ケーブル接続&リセット → Fitbitマーク表示、日付・充電状況を表示後画面が切れ(反応なし)
 ◇その他、コミュニティに記載のある方法は全てトライしたがダメ
 ◇ヘルプセンター架電「予測待ち時間は5時間未満です」→ 切電 → アンケート画面 → 「This survey has ended」

残念ながら、全てが酷すぎると思います(さて、私はどうしたらいいのでしょうか?)

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

Bluetooth接続が切れたままになっているような気がします。一旦、アプリからデバイス削除し、スマホペアリング解除し、再セットアップをしてみたらどうでしょうか。

ユーザーデータは一ヶ月弱デバイスに残っているそうで、再セットアップ出来ればデータを吸い出してサーバーにて解析し、データが復活するような気がします。

Bluetooth接続出来ないとしたら、ユーザー情報のリセットすると復活するかも知れませんが、同期出来ていないとデータが消失することになります。

受理解決策
0 件の賞賛

バッテリーの減りについては、3回ほど完全充電完全放電を繰り返すと、復活するかも知れませんのでまずはお試し頂き、直らなかったらサポートに交換依頼する流れかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

トライしてみましたが、結局、完全に壊れた様です。ご報告まで。

受理解決策
0 件の賞賛

そうすると、保証期間内なのて交換依頼ですね。

こちらをご参考にどうぞ。

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97%E3%83%A1%E3%... 

受理解決策
0 件の賞賛

このスレッドサポートに送ると話が早いかと思います。無事復帰するのを祈ってます。

受理解決策
0 件の賞賛

サポートありがとうございました。やっとコールセンターにもつながりました(結局のところ、電話しないと解決しない)
ただ、オペレーターは「コミュニティはGoogleサポートとは別ですから」との言。場の提供をしている以上、別物とは言えないと思います。

結局、(1)オペレーターから操作方法のメールを受信、(2)それでもダメな場合、リターンメールをすると返品先を指示してもらえるとの事。これから試してみますが、(1)の内容はコミュニティの中で書かれている以上のものはありませんでした。

今のサポート体制だと、サイト上を堂々巡りして、最終的にオペレーターに繋がった時には顧客の怒りは頂点に達している状態であると思います(オペレーターも可哀想)
製品を継続して提供していくつもりであれば、サポート体制全体の見直しが必至だと思料いたします。

受理解決策
0 件の賞賛