キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge2の初期化

FitbitChage2の初期化はどのように行えばいいのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

@みねさん Fitbitコミュニティへようこそ!

早速ですが、現在Charge 2はCharge HRみたいに工事出荷時の設定に戻す事はできません。

初期化したい理由をお聞きしてもいいですか?

返事をお待ちしております!ハッピーなネコ

受理解決策

我慢できずに、Alta HRを購入してしまいました。そこで、Charge 2を初期化して友人にあげたいと思うのですが、初期化は出来ないのですか?

受理解決策
0 件の賞賛

Flexの初期化で書いてますが、旧アカウントから削除すれば、別のアカウントに登録可能です(Altaで試しています)。

気になるなら削除前にファームウェアのアップデートを行い、削除後に再起動(充電ケーブルを接続しながらボタンを4秒間長押し)してから渡せばよろしいでしょう。

※祭日なのにモデレーターが対応したり、メールサポートしているのか……

受理解決策
0 件の賞賛

TR7743さん、ありがとうございます。

ご説明頂いた内容で、やってみます。

受理解決策
0 件の賞賛

普段はcharge2を自宅置きのタブレットで使っており、通知設定がonになっているようです。今、旅先で別のスマホと同期を試みているのですがbluetoothの使用可能なデバイスに私のcharge2が現れません。このような場合、どのようにしたらば同期させることができるのでしょうか?もちろん、スマホにはfitbitアプリがインストールされています。

受理解決策