キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge3をタップしても反応しない

初めに充電し、アプリが使えないスマホだったため、setupページからPCにダウンロードし、アカウントを登録しました。

しかし、画面が真っ黒なままです。タップしてもなんの反応もなく、本体のボタンを押すとバイブ音と共に画面にFitbitのマーク(アイコン)が出るだけです。

アカウントページはきちんと閲覧できるのですが、肝心の本体が起動できません。

どういうことなのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

私も画面が立ち上がらない時にサポートから以下の事を教えていただきました。

その1

• Charge 3を再起動
  1. Charge 3 を充電ケーブルに繋ぎ一旦充電します。
  2. デバイス上のボタンと、充電ケーブルのボタン用穴の位置が合っていることを確認してください。 ケーブルが正しく接続できていれば、デバイスが振動し、ディスプレイには電池アイコンが表示されます。 本体の充電が開始されます。デバイスのボタン (本体左側のみぞ部分)  を8秒長押しします。 スマイリー絵文字が表示されると、デバイスが再起動されたことを意味します。
  3. 充電ケーブルから本体を外します。

※画面が表示された場合は、2時間ほど充電し、設定を再びお試しください。 
※引き続き表示されない場合は、以下へ進んで下さい。 

• Charge 3 を1時間ほどパソコンのUSBポートで充電充電します。

※反応しない場合でも、まず1時間ほど充電してみて下さい。

• 1時間後、再びCharge 3の再起動を行います。 

その2

• Charge 3 ロングリスタート

https://www.youtube.com/watch?v=ijnofRhSzaI

1. デバイスを充電ケーブルに差し込みます。
 2. デバイスが充電ケーブルに接続されている状態、ボタン(本体左側のみぞ部分)を15秒間押し続けます。
 (横棒が表示されますので、満タンになるまで押し続けてください。満タンになるまでに6回の振動があります。)
 3. ボタンから指を離します。( 注:デバイスに、スマイリー絵文字のアイコンは表示されず、横棒が表示されている状態になるかと存じます)
 4. 充電ケーブルからデバイスを取り外します。(この際、ボタンを押したり画面をタップしても、画面が真っ暗な状態です)
 5. デバイスを充電ケーブルに再び接続します。
 6. スマイリー絵文字のアイコンが画面に表示されます。

これでうまく立ち上がれば良いのですが…

This is a quick video to show you the procedure used to completely power down your Fitbit Charge 3. This is useful if you plan to store your device for an extended period of time, or maybe you have two devices and want to prevent your Charge 3 from counting steps whilst being transported in your ...
受理解決策
0 件の賞賛
アドバイスありがとうございます。
この内容の既出の記事で試しておりましたが、改善しませんでした。
ふと、アプリの方でアカウントを登録し直してみましたところ、
反応するようになり、無事始動いたしました。
受理解決策

お〜良かったです!

これでバリバリ使えますね!

私も使っていますが、電池持ちも良く、軽くて便利な相棒ですf^^

受理解決策