キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge4のセットアップについて

セットアップを行うと4桁の数字が出てきてPCアプリと連動はするのですが、

FitBit本体は「www.itbit.com/setup」の画面のまま変化がありません。

一度販売店に交換してもらったのですが2本目も同様です。

受理解決策
0 件の賞賛
8件の返信8

私も同じ状況です。

ちがうのは交換をしていない、というところですが。

どうしたらいいのでしょうか・・・

今日、改めて、PCアプリで端末を削除して、再度、登録してみましたが、状況は変わりません。

すみませんが、進展があったら教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛

その後再度返品するか考えていてかなり時間がたってからセットアップを何回かやり直しました。

結果、まずPCにと考えていたのをiPhoneから先にセットアップしてみたところ、なぜかうまくいき、

その後PCでもつながるようになりました。理由はわかりません。何回セットアップを行ったことか・・・ PCの方は今でも時々ペアリングか切れることがあります。

全く原因が解りません。突如つながった感じです。おやくにたてなくてすみません。

受理解決策

kironoさん

その後の様子を教えてくださり、ありがとうございます!

なるほど、先にスマートフォンからつながったんですね。。。

ご経験を参考にしながら、もう少し続けてみます。ほんとにありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

状況が違うので、同じになるかがわかりません。当方、もともとchange2を持っています。買い換えです。

今回、いつも使っていたAndroidに追加で最初に認識させました。特に問題なく認識したのですが、もとのchange2と比較したいが、同期の問題があり、一旦、change4をノートPCで、別のIDで登録しようと、ペアリンク

もしかすると、ここからが記載に近い症状かと思います。

アプリでは認識できず。そこで、マニュアル確認してはいないのですが、たぶん4も同じであろうと、PCのBluetoothがないことを確認、充電器につないで、つないだまま、サイドボタン長押し、これで、スマホなどのペアリングが消えたと判断、PCのアプリで追加を選択した後、本体サイドボタンやや長く押し、離すと認識しました。

番号がでて、入力してもベアリンクがされないというなら、話は違います。ただ、ペアリンク後、初めての認識時と同じ様な、更新ファイルダウンロードがありました。これ、ファームウエアの更新があったのか、認識畤そうなるのかは不明です。約5分で更新おわり、ペアリングできました。

現在、比較しはじめて、4日め、そろそろAndroidに戻そうと考えています。

受理解決策
0 件の賞賛

PCのBluetoothレシーバとペアリングする場合は、古いPCだと、バージョン確認しておく必要があります。4以前だと、表示はしてもペアリングできません。

charge4での経験ではありませんが、σ(^_^)のデスクトップ、古いデバイス引き継いできているので、この経験があります。

受理解決策
0 件の賞賛

私も全く同じ症状でした。
カスタマーサポートと何度かやりとりをして、下記の方法でセットアップできましたのでご参考下さい。
-----------------------------

iPhoneの場合でも同期がうまくいかない場合は、パソコンのBluetoothをオフにし、下記の対処法をお試しください。

<設定の確認>
iPhoneの設定→下の方のアプリ一覧にあるFitbit → Bluetoothがオンになっているかの確認
※こちら元々オンになっていてもiOS13以上にアップデートしたタイミングで人によってオフになってしまうことがございます。

<同期問題の対処法>
※その他Bluetooth接続端末(無線イヤホンなどや他のFitbit製品など)は電源をOFFにしていただくか、6m以上遠ざけてください。
※お近くにあるその他の端末のBluetooth設定をOFFにしてください。

①スマートフォンのWi-FiをOFFにしてください。

②スマートフォンのBluetooth ON/OFF、スマートフォンとCharge 4のペアリング解除
1.スマートフォンのBluetoothの設定を開いていただき、ペアリング済みのデバイスの「Charge 4」の横にある「i」マークをタップし、「このデバイスの登録を解除」をタップしてペアリングを解除します。
※デバイス一覧に「Charge 4」の記載がなければ、そのまま2の手順にお進みください。

2. スマートフォンのBluetoothを一旦OFFにします。

3. スマートフォンの再起動を行います。機内モードオン→そのあとオフに戻します。

4. スマートフォンのBluetoothを再度ONにします。

③Charge 4のデバイスを削除
Fitbitアプリ → アカウント(画面右上の名刺のようなマーク、アプリ新バージョンは左上) をタップ  → 「Charge 4」を選択 → 一番下の部分にある「 Charge 4 」を削除をクリック

④ Charge 4 の再起動
1. 充電ケーブルをコンピューターのUSBポート、またはUL認証のUSBウォールチャージャーに差し込みます
2. 充電ケーブルのもう一方の端は、トラッカー背面にあるポートにクリップで留めます。正しく接続できるとトラッカーが振動し、ディスプレイには電池アイコンが表示されます
3. トラッカーのボタンを8秒間長押ししてください。スマイルのキャラクターが表示されましたら再起動が完了です
4. 充電ケーブルから本体を外します

⑤ Charge 4 のデバイスを再設定 
Fitbitアプリ → アカウント(画面右上の名刺のようなマーク、アプリ新バージョンは左上 をタップ  → +デバイスを設定 →「 Charge 4 」を選択しアプリの表示に沿って進んでください。

受理解決策
0 件の賞賛

同様のケースで悩んでいたのですがPCアプリより先にスマホアプリと同期させたらトラッカーも正常に起動しました。

一応PCも最新ではあったのですがうまくいかず…

悩んでいる方が解決しますように。

受理解決策
0 件の賞賛

今日から始めたばかりでトラッカーが立ち上がらず困っていましたが、この方法で起動しました。ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛