キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge4 の画面が暗いままです

Charge4のセットアップ中に画面が表示されなくなりました。ボタンを押すと振動はします。(充電器を繋げても外しても)

初めて充電器に繋げた時はスマイルマークが着いて、その後fitbitのロゴマークがしばらく出てましたが、Bluetoothの接続中に画面がつかなくなりました。

充電器と本体をpcに繋げながらボタンを15秒以上押しても、2回振動するだけで画面は表示されず暗いままです。

充電も2時間以上してみましたが、変化はありません。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?

(本体or充電器の初期不良かなと思ってますが)

受理解決策
9件の返信9

@森に帰りたい人さんこんにちは

Charge4の再起動方法……FAQにまだ載ってないんですよねぇ。

購入店舗に初期不良として交換を依頼するのが一番素早く解決できる手段だと思いますが、このページの右上にある顔アイコンをクリックするとサポート窓口への連絡方法だ出てきます。

※パッケージにも電話番号が書いてあるはずです……あれ?電話とメールがない。「

と言う事なので、現時点では購入店への連絡がベストではないかと。

受理解決策

https://help.fitbit.com/articles/en_US/Help_article/1186
fitbit charge4

充電器に接続してから、ボタンを8秒間長押しで再起動がかかるそうです。
画面の暗さが治るかは不明ですが、試してみると改善するかもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛

自分も同じ事になりましたが、それっぽく解決出来たので参考になれば・・・

画面が真っ暗の状態で充電器に繋げ、画面上部をタップしたら画面がONになりました。

(Fitbit Charge3の画面ON/OFFのやり方を見てたら、まさか・・・と思いやってみたら画面がONになりました)

画面OFFの状態で「画面をONにする」のボタンが隠されてるんですかね・・・

参考になれば幸いです。

受理解決策
0 件の賞賛

回答ありがとうございます。

私も それっぽく解決出来ました。

ちゃんと充電が始まった時は 本体が1回振動します。 暗かった時は充電器に繋いで振動しなかったのですが 何度も試してみたところ 振動と同時にスマイルマークが出てきました。(なぜその時充電がちゃんと始まったのかは分かりません…。)

今後同じような状況になった方の参考になればと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

私も同じ症状です。

どうすれば良いですか?

とりあえず明日、購入した店舗、help.fitbit.comに連絡してみます。

その後どうされたか教えていただけますと幸いです。

受理解決策
0 件の賞賛

私も同じ症状が発生し、AMAZON購入なので、AMAZONで交換してもらいましたが、

二台目も同様の不良品でした。

受理解決策
0 件の賞賛

charge4をアマゾンで購入しました
PCとの同期設定はできたのですが、画面にfitbitのロゴが表示されたままです
歩数などは、PCアプリ反映されません

再起動も何度か行いましたが、同様です

やはり初期不良でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

デバイスの画面を左にスワイプ。設定に画面の明るさの項目が。

受理解決策

Charge  3 でおなじ症状です。 fitbitとchatして解決を試みました。記述されたことと同様な指示を受けて実行したのですが、状況は改善されませんでした。 reset(reboot?)でも治らない場合がるのかしら。画面が出ない以外は、正常に働いて、IPad/MacBookAir と交信しています。

受理解決策
0 件の賞賛