キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge4 LINE メッセージの知らせが来ない件。

昨日からcharge4 を使い始めました。電話の着信やYahooの緊急速報といったようなメッセージはディバイスに来るのに何故かLINEのメッセージの通知だけがきません。LINEの音声通話の通知は着ます。iPhone SEを使っておりOSも最新、着信やお知らせ設定もONにしております。

初心者にどなたかのお知恵をお借りできたらと思います。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

iPhoneのfitbit アプリで「今日」のところの左上にある デバイスアイコンをタッチ →「アカウント」にcharage4のアイコンがあると思います。 そこをタッチ →そこにある「通知」をタッチ 「通知」設定画面の中の「着信」テキストメッセージ」 「カレンダーのイベント」 ここは個人の都合で必要なものを「ON」にしてください

通知が来ないのはその下の「アプリ通知」のところでアプリの個々を設定するようになっているためです ここをタッチすると通知してほしいアプリのが出てきます 必要なところを「ON」にすればくるはずです

iPhone本体に通知が来た時に初めてここにアプリが認識させます。そのためにiPhone

本体に通知が来ていなければ表記されません。使っているアプリ本体に通知がくると選択できるようになります、 通知が来ていないと表記されませんで 通常2〜3日すればほとんどの通知させるアプリ名が並ぶと思います それを選択すれば 通知がCharge4 にも行くはずです 僕はBlazeとVersa2なのですがこの方法は多分同じだと思います

受理解決策
アドバイス頂きありがとうございます。全て教えていただいようにはなっていたのですが、なぜかLINEは音声チャットのみしか通知がきません。メッセージ設定もONになっているのに不思議です(涙)
受理解決策
0 件の賞賛