キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge5起動できない

Charge5が起動できなくなりました。

気が付くと、画面に×印が表示され、しばらくすると、画面が真っ暗に。電源ケーブルの再起動を試してみましたが、フィットビットマークは出るものの、起動しません。

アプリとの同期も不可。何か他に試せる手段はありますでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
7件の返信7

しばらく放っておいて、完全放電した後、充電すると、一瞬起動したように見えましたが、うまくいきませんでした。

しかし、それを繰り返していると、3度目で、通常どおり起動できました。

起動できなくなって、スマホのアプリを見た際に、ファームウェアのアップデート通知がありましたが、本体が起動できなかったため、アップデートもできていませんでした。しかし、起動すると、最新のファームウェアが適用されていました。ファームウェアの適用時のトラブルだったのでしょうか?

また、起動はできましたが、バッテリーの消費が早すぎる状態に。

8時に60%くらいで出かけましたが、19時に帰った時には20%を切っていました。

先ほど、21:20に100%にしましたが、21:48にもう98%です。

もうこれは、修理に出すしかないのでしょうか?

受理解決策

@OkaTomo さん、こんにちは。
お申し出いただいた通り、ファームウェアの適用時のトラブル、の可能性があるかと思います。
ただ、アップデート後に異常なバッテリーの消費が発生しているとのことですので、対処法としまして、Charge 5の再設定を行ってみてはいかがでしょうか。

1. Charge 5をFitbitアカウントから削除
2. Bluetoothペアリングの解除して、設定をオフに変更
3. スマートフォンの再起動を行い、立ち上がったらBluetoothをオンに戻す
4. Charge 5の充電ケーブルでの再起動
5. Charge 5の再設定

再設定後はGPS設定をご確認いただき、2回ほど「100%フル充電→0%近くまで放電」の方法でご利用ください。この際、途中で追加充電は避けてください。

1. Charge 5本体画面を下へスワイプ
2.[設定]をタップ
3.[GPS]をタップ
4.[Dynamic(ダイナミック)][内臓GPS][Phone GPS(携帯電話GPS)]から[Phone GPS(携帯電話GPS)]を選択

もし↑の方法で問題が解決しない場合はカスタマーサポートにご連絡いただくことをおすすめいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

昨晩に100%に充電しましたが、朝には60%くらいになっていたため、少し追加充電して出かけようとしたら、画面が写らなくなってしまいました。

スマホと連携はしており、動作はしているようですが、画面が写りません。

そのまま、お教えいただいた対処法を試してみたところ、Charge5の再設定を行おうとした段階で、本体に表示されるはずのペアリングコードが見れないので、再設定できなくなってしまいました。

充電ケーブルでの再起動の際は、一瞬フィットビットマークは表示されるのですが・・・

他の方でも、画面が表示されないとのトラブルが書き込まれていますが、画面が表示されないのもアップデートの不具合でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

おなじ症状です。。

受理解決策
0 件の賞賛

同じ症状とは、

① 画面に×、全く起動出来ない → 上記の手順をお試し下さい。一旦完全放電させます。

② 起動は出来ているが、バッテリー消耗が異常に早い → ファームウェアバージョンは何ですか? 57.20001.194.61ですか?

デバイス→設定→デバイス情報→システム情報→バージョン

受理解決策
0 件の賞賛
電源が、まったく入らなくなってしまいました。

スマホから削除して、再登録しようとしたのですが、リセットしても起動せず、接続出来ません。。。
受理解決策
0 件の賞賛

デバイスを充電器に繋ぐと振動したりの反応はありますか?

受理解決策
0 件の賞賛