キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge6で通知は来るがバイブがならない

解決済み

Charge6で、通知は来ますが振動しなくなりました。ライン通知があった時に振動しないので、すぐに対応できず困っています。

静音モード、おやすみモード、サイレントモードは全てオフにしており、常にバイブレーションをオンにしています。再起動も行ってみました。

他にどこを見てみたら良いでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

今し方、私のもそうなっていたので、回復するまでやってみました。

どうやら、Bluetoothペアリングが途切れていたようです。

デバイス再起動(これだけではダメでした)及びFitbitアプリを立ち上げたら、再び復帰しました。両方必要かはやってみてほしいですが、Bluetoothペアリングを回復させるように心がけてみて下さい。

ちなみに、LINEのデバッグには『リマインくん』が有用です。ご参考まで。

IMG_1738.png

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
8件の返信8

今し方、私のもそうなっていたので、回復するまでやってみました。

どうやら、Bluetoothペアリングが途切れていたようです。

デバイス再起動(これだけではダメでした)及びFitbitアプリを立ち上げたら、再び復帰しました。両方必要かはやってみてほしいですが、Bluetoothペアリングを回復させるように心がけてみて下さい。

ちなみに、LINEのデバッグには『リマインくん』が有用です。ご参考まで。

IMG_1738.png

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます

無事に解決致しました!

受理解決策

恐れ入ります。

解決方法をご存じの方がいらっしゃったら教えてください。

Charge5でいつからか通知が来なくなりました。

いろいろ設定を確認したところアプリの通知画面を開いても何も表示されていないことがわかりました。LINEの通知をCharge5で受けたいのですがどなたか解決方法をご存じないでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

@ふと 様

同じ内容と思うので、こちらをご参考に。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

私のはペアリングはできています。

アプリの通知を開いても画面が真っ白で通知を設定したいアプリを選べずにいます。

アプリを入れなおしたり、デバイスをリセットしてもダメでした・・・😢

受理解決策
0 件の賞賛

先日、私も同じ様な状況になったのでBlogにまとめました。
基本的にAndroidOS向けとなります。

https://yokamachi.jp/fitbit/notifier/

受理解決策

@opty 様

ご返信どうもありがとうございます。

AndroidはiOSと事情がかなり異なるようですね。Androidではアップデートに伴って、スマホ側の通知設定が見た目はO.K.でも内部的におかしくなっているようで、全リセットにて直るんですね。

さすがにここまでは思い至りにくいですね。

受理解決策
0 件の賞賛

@SunsetRunner さん、お世話になります。

AndroidはiOSと事情がかなり異なるようですね。

iOSはOS側できっちり通知のコントロールができている気がします。
それに対し、AndroidOSは通知の概念が古すぎてOSレベルの統一が未だできていない(統合の方向では進んでいる)印象です。
アプリのアプデ等で設定が初期化されたり、勝手に書き換えられたりするので問題特定が難しと思っています。

特にデバイスとの接続(Bluetooth)関連と通知関連に関してはデバイス及びアプリの組み合わせが無限にあるので、
不具合が起きる確率も高い気がします。
問題ない時は全くいいんですけどね…

受理解決策