キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge6ペアリングできない

18歳です。Charge6を購入してFITbitのアプリをインストールして、グーグルでログインしてFITbitのデバイス一覧にCharge6がありません。キッズのみしかありません。使用できなくて困っています。どうすれば同期できるか教えていただけませんか?詳細を記載したいのですが、何が詳細なのかも分からずじまいです。質問には答えれます。よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

18歳です。Charge6を購入してFITbitのアプリをインストールして、グーグルでログインしてFITbitのデバイス一覧にCharge6がありません。キッズのみしかありません。使用できなくて困っています。どうすれば同期できるか教えていただけませんか?

受理解決策
0 件の賞賛

追記

質問していただけたら現状を回答できます。

詳細をどう記載していいかも分からずな状況です。

受理解決策
0 件の賞賛

現在、fitbitのアカウントはGoogleアカウントに統合されています。

キッズのみしかありません。

これはGoogleアカウントの設定年齢が13歳以下、または年齢設定がなされていない可能性があります。

Google アカウントの生年月日を変更するには、次の手順に従います。
基本的な変更方法は以下の通りです。
  1. Google アカウントのプライバシー ページにログインします。
  2. [個人情報] をクリックします。
  3. [生年月日] をクリックします。
  4. 内容を確認し、必要に応じて更新します。
  5. [保存] をクリックします。

しかし注意が必要なのは、 @チャージ6 さんのアカウントが以前ファミリーアカウントとして管理されていた場合です。
この場合は、管理者(親)の元へ13歳になった時点でアカウントを本人管理にするか否かのメールが届きます。
このメールが管理者側で保管してあればそのメールからアカウント移管が可能です。
ただ現在18歳という事なのでそのメールは5年前に届いていると思います。
このメールが管理者の手元にない場合は、Googleへ直接アプローチしなければなりません。

詳細に関しては以下のBlogを参照ください。
https://yokamachi.jp/etc/over13/

受理解決策

@チャージ6 さん、こんにちは。

こちらの投稿と統一させていただきました。

@opty さんがおしゃったように、アカウントがファミリーリンクで管理されていますので、キッズ用製品しかセットアップできません。

最も迅速な方法として、ファミリーリンクで管理されていない新しいGoogleアカウントを作成し、Fitbitアプリへご登録いただくことをおすすめいたします。

Googleアカウント作成方法はこのリンクをご参照ください。

更にサポートが必要な場合は、カスタマーサポートへご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

最も迅速な方法として、ファミリーリンクで管理されていない新しいGoogleアカウントを作成し、Fitbitアプリへご登録いただくことをおすすめいたします。

ただこれ一つ問題があって、iOS(iPhone)の場合は大丈夫なのですが、
AndroidOSの端末ですと、ファミリーリンクなGoogleアカウントを使っている場合、
使用中のスマホにGoogleアカウントが追加出来ない(複数持てない)仕様なんですよ…

そのあたりも留意していただいた方がいいかもですm(__)m

受理解決策
0 件の賞賛