キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ChargeHRの同期異常

アクティビティの記録をしながらハイキングをしていました。

下山直後に記録を終了して同期をし始めたら電波が弱いせいかアプリの画面が真っ白になったままフリーズしたようだったのでしばらくスマホを放置していました。

その時、トラッカーに記録されている値を見たら歩数が約19000歩、距離が約13kmでした。

その後アプリを見たら同期が終了していたのでダッシュボードを見たのですが、歩数が約13000歩、距離が9.9kmになっていて、トラッカーも同じ値に変わっていました。

増えるならともかく、なぜ減っているのか?

このような現象がほかでも確認されているのか?

なぜこのような現象が発生するのか?

疑問に感じたので投稿させていただきました。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@kiraraさん、返事が遅れてしまってすいません。こちらの不具合もしかしたら、電波が弱くなってしまってクラッシュしたのが関係しているのかもしれません。もしくはMobileRun、アプリでハイキングなどを記録されて場合、とトラッカー自体を同時に使っている為、歩数などのデータに誤差が生じてしまったのかもれしません。

スマートフォンでハイキングを記録された場合、こちらはGPSを使用する為、距離は正確になりますが歩数はお客様の身長などを元に計算されます。同じ時にトラッカーを身に着けてている場合、スマートフォンとトラッカー自体で認知されたデータが異なる場合があります。誤差はこのため生じてしまったのかもしれません。

さらに詳しい調査を行いたい場合は、カスタマーサポートにご連絡ください、。

受理解決策
0 件の賞賛