キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FITBITランニング(トレッドミル)のデータ消失

解決済み

FITBITランニング(トレッドミル)のデータを確認すると、今週分はカウントされていますが、先週分が消えております。通常のランニング分は問題ありません。まれに全てのデータが復活しますが、常に消えないようにする為にはどうすればよいでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Xから公式Fitbitサポートに連絡した方が良さそうです。

もしかしたらアカウントとデータ関連付けを直してもらえるかも知れません。もしくはアプリアップデートによるバグならばアプデを待つしか無いですね。

データがアップロードされていれば後の同期にてデータを取り戻せるでしょうけども、同期不良が絡んでいてアップロード自体出来ていなかったら消えてしまうと思われます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

サーバーからダウンロードしきっていない(サーバー通信エラー含む)のだと思いますが、Androidにはアプリキャッシュの設定とかあるんですかね?

エクササイズの履歴を見るとどんな感じになっていますか?

IMG_0997.png

受理解決策
0 件の賞賛
ありがとうございます。
昨日は正しいデータが表示されましたが、今日は誤ったデータとなります。トレッドミルのランニングは先週より前は全て消失してしまいます…
受理解決策
0 件の賞賛

Xから公式Fitbitサポートに連絡した方が良さそうです。

もしかしたらアカウントとデータ関連付けを直してもらえるかも知れません。もしくはアプリアップデートによるバグならばアプデを待つしか無いですね。

データがアップロードされていれば後の同期にてデータを取り戻せるでしょうけども、同期不良が絡んでいてアップロード自体出来ていなかったら消えてしまうと思われます。

受理解決策