キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FItbitアプリの体重記録

Fitbitのスマホ用アプリで体重・体脂肪率の記録をしていますが、アプリアップデート後、記録時に前回体重・体脂肪率が入っているものが消えて表示されるようになりました。

これ微妙に入力の手間が増えるので、前回記録値を入れたままにしてほしいと思うのですが、他の方はどうでしょうか。同じ意見の方が多ければサポートに要望してみたいと思ってます。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

自分も体重・体脂肪率を手動で記録していますので、前回記録値が残っていた方が入力が早いのよく分かります。

Fitbitアプリ iPhone バージョン4.30 では、前回記録値が残っています。(当方環境: iPhone11 + Versa3)

受理解決策

私も前回記録値が残らなくなりました。

確かに記録が残っていた方が前回記録と対比できて良かったのですが、手間としてはこれまでバックスペースを押して部分修正しなければならなかったのが単純な入力になっただけで、各々に一長一短ありどちらでもよいかなと思っています。

他方新仕様は時刻が記録されるようになり、同日に複数記録できるようになったのは良い点かと思います。
(これまでは時刻の記録はなく、1日1記録で新しい方の入力が上書きされた。)

話が変わりますが、これはアプリのバージョンアップによるものなのでしょうか?
バージョンアップした日と表示が変わった日が一致しません。
11/16に4.28⇒4.30にバージョンアップしたのですが、少なくとも11/20までは前回記録が残って表示されていました。
過去の記録を見ると11/20までは時刻が23:59となっているので間違いないと思います。不思議です。
(当方Androidです。)

受理解決策