キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbitアプリ(?)の不具合について

解決済み

iPhone X iOS 13.3.1にFitbitアプリ(3.15)をアップデートしてから、エクササイズの開始時間が8時間程度ずれるようになり、「エクササイズの詳細を編集」で開始時間、停止の時間を変更しても開始時間が変更されません。また体重の体脂肪率の入力で小数点の入力できない状態です。私と同じような症状お持ちの方はいらっしゃいますか? Charge3利用者です。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

本日公開されたFitbitアプリ(バージョン3.16)で不具合は解消されました。お困りの方は最新版にアップデートしてくださいませ。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
10件の返信10

Fitbit Inspire HRですが、私も同じような問題が発生しています。

エクササイズを入力すると、利用可能なデータが十分にありませんと表示されて心拍数データが見れません。

過去のエクササイズデータも時間が9時間くらいずれしまっています。

なお、体脂肪率の小数点入力はできています。

受理解決策
0 件の賞賛

体脂肪の小数点の入力はできるようになっていました。

バージョンアップしてみたのですが、エクササイズのトラブルはまだ未解決のようです。

早めに対応していただきたいものです。多分タイムゾーンがUSのままになっているかもって思います。

受理解決策
0 件の賞賛

同様の症状が発生しています.

エクササイズについては,自動で登録されたものやデバイスから運動を選択して登録されたGPS付きのデータ,WEBのダッシュボードから入力したものはAPP上でも正しく表示されるようです.

一次,睡眠データも9時間進んでいました.これは,アプリを再インストールしたら直りました.

受理解決策

何人か同じ問題が起きてるようなので、サポートにも問い合わせてみました。

受理解決策

同じく

サポートからの回答待ちです

受理解決策

サポートへの連絡ありがとうございます。

エクササイズを+をタップしてGPSと連動させると発生する事象のようです。

昨日、エクササイズの+をタップせず、1時間ほどのウォーキングを実施したところ、時間のズレは発生しませんでした。取り急ぎお礼と情報共有まで。

受理解決策

Alta HRとiPhone XMAXの組み合わせで使っていますが、全く同じ現象で困ってます。デバイスのリセット、iPhoneのリセット、アプリの再インストールしても解決しません。自動認識のワークアウトは正常、過去に手動で入れたものは全部ずれてますね。睡眠も時間がずれますが、アプリを再起動すると直ります。他の人のコメントでデバイスに関係ない事からアプリのバグのようですねぇ。

受理解決策

サポートより回答を頂きました

かいつまんで....

現在不具合は確認されており,原因調査と改善に取り組んでいるところ.

現時点で,まだ原因がわからないので,改修時期については未定.

との事.

受理解決策

ご連絡ありがとうございます。

早めにデバッグしてくれるとありがたいですね。

取り急ぎお礼まで。

受理解決策

本日公開されたFitbitアプリ(バージョン3.16)で不具合は解消されました。お困りの方は最新版にアップデートしてくださいませ。

受理解決策