キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Alta 4桁番号から同期できない

既に質問でも出ているのは確認してますがどうしても解決できないのでこちらへ書き込みました

先日Fitbitを始め、友人からAltaの中古を貰いました。友人は別の端末を使う為格安で買ったと言った方が正しいです

iPhonexでソフトウェアもアップデート済み

Altaも再起動しました

Fitbitアプリからデバイスは検索されデバイスから出る4桁の番号を入れたところエラー500と表示され完了しません

Bluetoothもon、off済み

wifi環境モバイル環境でも試しました

やはり新しい物でないと使えないのでしょうか?

Alta自体の動作に問題はないです

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@nelly.hさん、こんにちは!

Fitbit Communityへようこそ!

別のFitbitデバイスですが私も同じように友人から貰い設定しようとしたら同じエラーが表示されました。まだ、友人のFitbitアカウントに設定されている状態だったため設定ができず「エラー500」が表示されたようです。😮

友人に頼んでアカウントに設定されていたFitbitデバイス削除してもらったら設定できました。🙂

以下の手順でデバイス削除ができますので、ご参照ください。(^^)/

Fitbitアプリ → 画面右上の名刺のようなマーク(アカウント) → Alta → 画面右上のゴミ箱マークをタップで削除 (iPhoneの場合はページ下部「Charge 2 を削除」)

上記をご確認の上でも同期ができない場合は、カスタマーサポートへ相談された方が良いと思います。

受理解決策
0 件の賞賛