キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Alta HRがiPhone XRでBluetoothで認識しない

お世話になります。

iPhone5cからiPhone XRに機種変更したのですが、 Alta HRがBluetoothで認識してくれません。
Fitbitアプリからもダメ、iPhoneの設定のBluetooth機器の一覧にも表示されません。
iPhone5cでペアリング削除して再度、確認しましたが、設定のBluetooth機器の一覧に表示され
Fitbitアプリからもあっさりと認識されました。
ご教示お願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@よこちんさん、こんにちは~♪

Fitbitコミュニティーへようこそ(^O^)/

本件につきましては、下記手順のようにお試しになられていますでしょうか?

①iPhone 5cのBluetoothをオフにする。(Alta HRとiPhone XRの6メートル以内の範囲にiPhone 5cを置かないでください。)

②iPhone XRのFitbitアプリにログインしてください。(アプリにログインした際、スマホのBluetoothをオンにしてくださいの表示が出ましたら、オンにしてください。)

③ダッシュボード▶アカウントにて、Alta HRが表示されているかお確かめください。

どうぞよろしくお願いします!

受理解決策