キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Charge 2 とMacがペアリングできません。

MacのFitbit connectでデバイスが検出されません。

MacのOSはOS X 10.11.6で、Fitbit Charge 2を昨日購入したばかりです。モバイル(iPhone7)では問題なく検出されました。

Charge 2はドングルの付属がないという認識でいます。どのようにすればMac環境でも使えるようになりますでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@Sanucoさん コミュニティへようこそ!

内容を確認しましたところ、内容がヘルプに当てはまるものでありましたので、投稿を移動致しました。

こちらのカテゴリーでありましたら、たくさんの方に助けてもらえる事が可能です!

早速ですが、iPhone7でCharge2の検索できたようなので、本体のBluetoothにて問題はないようですね。とってもうれしいネコ

まず最初にパソコンにてドングルなしの同期を行う場合は、パソコンにBluetooth 4.0が搭載されている事を確認ください。

Macパソコン、又は、Macブックでは、Bluetooth4.0が搭載されているものと、されていないものがございますので、搭載されていない場合ドングルを利用する必要がございます。

他に質問等がございましたら、お気軽にどうぞ!ハッピーなネコ

受理解決策
0 件の賞賛