キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Charge5のロゴの点滅が続く

Fitbit Charge5ですが、ロゴが10秒ほど付いた状態のあと2秒ほど真っ暗、その後ロゴが10秒ほど・・・

と言うを繰り返し、チャージしているSuicaも反応しませんし、アプリとも同期されません。

コード繋いで再起動しようにも再起動も出来ません。

この現象は2週間ほど前にも起こり、その際にはバッテリー切れから再充電後に通常起動し

元に戻りました。今回はバッテリー切れさせて再充電しても同じ症状が続き通常起動しません。

解決方法はございますしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

こんにちは、はまちさん!

液晶にFitbitロゴが繰り返し表示され正常に起動しない場合、以下の方法で改善される場合がございますのでよろしければお試しくださいませ。

1. デバイスとアプリの同期
トラッカーやウォッチを手動で同期するにはどうすればよいですか?

2. デバイスの再起動
Fitbitデバイスを再起動するにはどうすればよいですか。

3. デバイスの文字盤変更
Fitbit デバイスの文字盤を変更するにはどうすればよいですか?

デバイスとアプリが同期しない場合は、以下のヘルプ記事をご参照ください。
なぜ Fitbit デバイスが同期しないのですか?

上記全てお試しいただいても改善されない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をお勧めいたします。
お問い合わせフォームはこちら

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

@はまち 様
再起動ループに陥っている方は、日本国内、アメリカ本国内でもいらっしゃるようです。

とあるスレッドにて、
デバイスが再起動ループ中に、スマホアプリ側にてリセットを行ったら元に戻ったという方がいらっしゃいました。
こちらを一度お試し頂けますでしょうか。

スマホアプリにてデバイス削除、スマホBluetoothペアリング削除 → スマホアプリにてデバイス登録

受理解決策
0 件の賞賛