キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Versaの画面が表示されない

Versaをフル充電した後に、充電台から取り外したところ画面が表示されなくなりました。

充電前は正常に使えていたのですが、バッテリー34%くらいのときに充電台に取り付けフル充電(100%)になったときに取り外したところ、一瞬だけ時刻の画面がブレたように見え、その後何も表示されくなりました。

ボタン操作は受け付けているようで、再起動をしてみましたが変わりませんでした。

※Fitbitのロゴも表示されませんでした。

画面が表示されない以外は機能しているようで、iPhoneとのデータ同期、ボタン操作の反応はできます。

現状、画面操作が出来ないのでサポートに依頼するしかありませんが、同じような症状の方で復旧方法をご存知でしたら教えていただきたいです。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@うってぃ  さん、Fitbit Communityへようこそ☆

Fitbit Versaの画面表示がされなくなり、再起動もできない状態なのですね。。。

私自身不具合が発生し、再起動もできない状態であった際に工場出荷時リセットを試すようカスタマーサポートから指示をいただきました。(下記手順参照)

※工場出荷時のリセットを行うと、保存されていないデーターがすべて失われます。また、リセット後にIonicの再設定を行う必要があります。

--------------------------------------------------------------------------------------------

1. Ionicの3のボタンを同時に10から12秒間長押ししてください。(本来であれば10から12秒間長押しする際にFitbitのロゴが表示されます。)
2. Fitbit のロゴが表示され、消えた後に右下のボタンを離します。(ロゴが表示されない場合は、12秒後右下のボタンを離します。)
3. 本体の振動が感じられるまで、左側のボタンと右上のボタンを押し続けてください。
4. 振動を確認した後、2秒間開けてすべてのボタンを離します。

--------------------------------------------------------------------------------------------

上記手順を行っても改善されない場合は、カスタマーサポートへ連絡するしかなさそうですね。。。

上記の情報がお役に立てば幸いです(''ω'')ノ

受理解決策

@AkioFitbit さん

返信いただきありがとうございます。

カスタマーサポートの方に連絡したところ、工場出荷時リセットの手順(Ionicと同じような感じ)の

回答をいただきました。

ですが事象は解消しませんでした。

解消しなかった旨をカスタマーサポートに連絡したところ、

代替品を送付していただくという対応をとっていただきました。

※故障から2週間弱で代替品が届きました。

充電のアダプタに問題があったのかなと思っています。

※出力の強いものは避けて充電した方が良さそうですね・・・。

受理解決策
0 件の賞賛