キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Versaを購入しましたがiphoneで検索ができません

Fitbit Versaを購入しましたが、初期設定でFitbitが検索できません。シャットダウン、Bluetooth on/Offしましたが一向に解決しません。どうしたらいいでしょうか。Fitbitの初期不良でしょうか。iOS13の接続不良の問題と関係があるのでしょうか。iphoneXをしようしています。解決策を教えてください。よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

日付的に購入したのはVersa 2だと思われますので、私のケースを記しておきます。

9月末のVersa 2の発売と同時に購入し、iPad Pro(iPadOS 13.2)で使おうとしました。

ところが、Bluetooth接続までは上手くいくもののWi-Fi接続の段階で必ず接続出来ないとのエラーが出て全く使えるようになりませんでした。

サポートと連絡をとり指示に従い様々な方法を試しましたが全く改善されませんでした。

ひと月経つ頃に代替品を送ってもらいましたが全く同じで、その後もう一度2回目の代替品を送ってもらいましたがまたiPad Proとでは使えるようになりませんでした。

たまたま年明けから使おうと手配していたPixel 3が届いたので、そちらとの接続を試みたところ難なく接続することが出来ました。

iPad Proとの接続出来ない原因は結局掴めませんでしたが、自分はPixel 3で使える様になったのでサポートとのやり取りを終了しました。購入してからほぼ50日経ってのことです。

このことから、公式にはアナウンスされていませんが、少なからずiOS 13との接続トラブルが発生していると思われます。

こちらのレビュー記事でもiPhoneでWi-Fi接続出来なかったとの記述があります。

https://wired.jp/2019/11/23/fitbit-versa-2/

Fitbitアプリのバグなのか、バグが多いと評判のiOS 13のせいなのかは不明ですが、先ずはサポートと連絡を取ってみることをお勧めします。

ただ、私の経験したのと同様iOS 13で使える様になるかは分かりませんので、Android機を用意出来るならそちらでの利用の検討を、そうでないのなら可能であれば返品してしまって様子見をしiOS 13でも使えそうな状況を確認してから再度購入し直す方が良いかと思います。

50日間も使えない状況が続きサポートをやり取りを続けるのは精神衛生上かなり良くないです(笑)

受理解決策
0 件の賞賛