03-14-2018 01:44
03-14-2018 01:44
以下は、Fitbit Versa に関するよくある質問に対する回答です。
デバイスの基本
Fitbit Versa とは何ですか?
Fitbit Versa は 4 日間を超えるバッテリー寿命とパーソナライズされた洞察、音楽などで目標達成に役立ちます。
何が付属しますか?
スペシャルエディション:
着脱可能なリストバンドは、さまざまな色と素材のリストバンド(別売)に取り替えることができます。
Versa の素材は何ですか?
Versa クラシックバンドは多くのスポーツウォッチでも使われている柔軟で耐久性のある素材で作られています。ウォッチのケースとバックルはアルミ製です。 アクセサリーリストバンドには、メタルメッシュ、メタルリンク、プレミアムホーウィンレザーなどが用意されています。
Versa のサイズを教えてください。
どのアプリが Versa で利用できますか、また、どのようにダウンロードしますか?
Fitbit App Store からフィットネス、ファイナンス、ソーシャル、スポーツ向けのアプリをインストールできます。 天気予報やスポーツの最新情報などの重要な情報にすぐにアクセスしたり、Starbucks、Pandora、Strava などの使い慣れたアプリを使用することもできます。 追加のアプリを Fitbit アプリギャラリーを使用してインストールします。
利用可能なアプリは地域によって異なる場合があります。 各種アプリを順次実装していく予定です。
どのくらいの音楽データを Fitbit Versa に保存できますか?
Versa では、数時間相当のお気に入りのプレイリストを音楽アプリに保存することができます。
Versa は Fitbit Flyer などの Bluetooth ヘッドセットとの互換性がありますか?
Fitbit Flyer または他の Bluetooth オーディオデバイスを Versa にペアリングすると、音楽、ポッドキャスト、オーディオブックをスマートフォンなしで聴くことができます。
Versa を使って買い物をすることはできますか?
Versa の内蔵 NFC チップと Fitbit Pay でクレジットカードやデビットカードを安全にウォッチに登録し手首で支払うことができます。
Fitbit は常に新しい地域や銀行をパートナーリストに追加しています。お使いの決済カードが対応しているかどうかをこまめに確認してください。
Versa はスマートフォンからの通知を受けることができますか?
Versa では、近くのスマートフォンの着信、テキストメッセージ、カレンダーイベント、電子メール、その他のアプリのプッシュ通知を知ることができます。 Versa は 30 件の最新通知を保存し、24 時間後に自動的に通知を削除します。
アクティビティの記録
Versa では何が記録されますか?
Versa が記録するのは次のものです。
Versa は水泳中に着用できますか?
Fitbit Versa の防水性能は最大 50 メートルです。 Versa はスイムワークアウトをラップ回数、時間、消費カロリーと共に記録します。
Versa はリラックスに役立ちますか?
心拍数をもとにカスタマイズされたガイド付き呼吸セッションに合わせて、1 日を通して心を落ち着かせる時間を作りましょう。
Versa を使ってどのように体を動かす習慣づくりができますか?
画面上に運動リマインダーを表示させ、1 時間当たり 250 歩のミニ目標の達成を促すことで、1 日を通して体を動かしやすくなります。
Versa はどのように睡眠を記録しますか?
体の動きと心拍数のパターンを用いて、Versa は睡眠の質をより深く理解することに役立つ浅い睡眠、深い睡眠、REM睡眠のステージごとの時間を記録します。
注文関連
Versa の色と大きさは?
サイズ:
Versa の交換用リストバンドは購入できますか?
クラシックリストバンド、ホーウィンレザー、メタルメッシュアクセサリーのリストバンドを、Fitbit Storeでお求めいただけます。
別売りのアクセサリーリストバンドのサイズは若干異なります。
Fitbit Versa とそのアクセサリーリストバンドの価格を教えてください。
Fitbit Versa |
$199.95 |
Fitbit Versa スペシャルエディション |
$229.95 |
クラシックバンド | $29.95 |
ホーウィンレザーバンド | $49.95 |
メタルメッシュバンド | $79.95 |
Fitbit Versa はいつ注文できるようになりますか?
現在、Versa は Fitbit ストアで先行予約を受け付けています。
先行予約注文による購入はいつクレジットカードに請求されますか?
カードへの請求はご注文いただいた商品の発送後に行われます。
現在使っているデバイスと交換できるアップグレード/下取りプログラムはありますか?
いいえ、Fitbit は現在交換プログラムを提供していません。
Versa が到着するのはいつですか? また店頭で購入できるようになるのはいつですか?
一部の地域での Versa の取り扱いは 4 月になります。